Понедельник, 13 Января 2025

На ММК и ЧМК рассказали, готовы ли снизить выбросы и перейти на экологические технологии

03.03.2017 Корреспондент: Александра Яшина

Правительство России решительно настроено принять все возможные меры для улучшения экологии. Правительство Челябинска – тоже. Напомним, губернатор Борис Дубровский заявил, что текущая природоохранная практика, которая ранее была достаточно эффективной, перестала работать и успевать за повышением требований к качеству жизни людей: «Между тем экологическая емкость Челябинска уже исчерпана, поэтому мы не будем искать компромисса и добьемся исполнения поручений президента».

Что думают по поводу озвученных на инвестиционном форуме в Сочи инициатив - переход с 2019 года на наилучшие доступные технологии и увеличение в четыре раза размеров штрафов за превышение нормативов выброса с 2020 года - руководители предприятий, которые наносят определенный вред окружающей среде?

ЧМК разрабатывает технический справочник для черной металлургии


К переменам для улучшения экологии готовится Челябинский металлургический комбинат, основное предприятие «Мечела». В ответ на официальный запрос в пресс-службе ЧМК «Губернии» сообщили, что ЧМК участвует в разработке информационно-технического справочника наилучших доступных технологий для черной металлургии. Его составлением занимается специальное бюро, в составе рабочей группы крупнейшие металлургические предприятия России, отраслевые институты, Министерство промышленности и торговли и Росприроднадзор.

ММК продолжает реализацию экологической программы


Магнитогорский металлургический комбинат завершил реконструкцию сероулавливающих установок, предназначенных для очистки агломерационных газов аглофабрики № 2 от соединений серы и мелкодисперсной пыли. Об этом «Губернии» рассказали в Управлении информации и общественных связей ОАО "ММК". Был построен комплекс современных пылегазоулавливающих установок, обеспечивающий очистку всего объема образующихся аглогазов от соединений серы и мелкодисперсной пыли. Каждая система очистки состоит из высокоэффективного оборудования: электрофильтра и скруббера - абсорбера с трехъярусной системой орошения поглотительными растворами.

- Сероулавливающая установка аглофабрики № 2 обеспечивает очистку агломерационных газов от диоксида серы с эффективностью более 95 процентов, - сказали представители пресс-службы ММК. - Первая поглотительная система была запущена в работу в 2015 году, вторая и третья построены в августе и октябре 2016 года. В конце февраля 2017 выполнен заключительный этап реконструкции. В 2016 году снижение выбросов в атмосферу составило 3 522 тонн. В результате реализации данного проекта достигнуто общее снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 24 750 тонн. Общая стоимость проекта – 3 814 млн. рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:58 Челябинские конькобежки взяли золотую и серебряную медали на Российско-китайских играх

Победительницей эстафеты на 3000 метров в составе команды Россия-1 стала шорт-трекистка Ксения Прибытова. Второе место в составе команды Россия-2 заняла Мария Труханова.
Обе спортсменки тренируются под руководством Никиты Панасюка.
https://t.me/chgub

08:17 В Коркинском округе с начала года усилили контроль за работой коммунальных служб

По словам главы округа Александра Орла, работа коммунальных служб должна быть синхронизирована на всех территориях муниципалитета:
— Если уборка снега идет в Коркино, она параллельно должна идти и в других населенных пунктах.
Для достижения этой задачи в Коркино изменили структуру управления коммунальной сферой. Руководить направлением будет заместитель главы округа по инфраструктуре. Также в Коркинском округе намерены возродить институт старост и создать комитеты территориального общественного самоуправления.
https://t.me/chgub

07:55 Туристу с инвалидностью потребовалась помощь южноуральских спасателей, чтобы вернуться домой из похода

Мужчина не рассчитал свои силы, отправившись в пешее путешествие по заснеженному нацпарку «Таганай». Недавно он получил новый протез ноги и решил вернуться к активному образу жизни. В один день он смог преодолеть 14 километров пути, но в приюте нацарка почувствовал себя плохо и понял, что самостоятельно уже не сможет вернуться. Обратно к городской жизни его вернули спасатели на снегоходе.
https://t.me/chgub

Возврат к списку