Среда, 21 Февраля 2018

На Южном Урале мужчина утонул при купании в обледеневшем карьере

21.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина Фото пресс-центра Поисково-спасательной службы Челябинской области

Любитель острых ощущений погиб в селе Большое Баландино.

Несчастье произошло днем 20 апреля, сообщают в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области. Как рассказали очевидцы, 33-летний мужчина захотел искупаться в заполненном водой карьере. Он прыгнул в воду с небольших скал, возвышающихся над центром водоема. Но из-за корки льда, сковавшей поверхность, пловец не сумел вынырнуть.

Вызванные на место происшествия сотрудники службы спасения доплыли до середины карьера на лодке. Дальше начинался обледеневший участок. С помощью подводной видеокамеры спасатели нашли под водой на глубине 4-5 метров тело погибшего, извлекли его на поверхность и передали подъехавшим полицейским.

 

Теги : Челябинская область Большое Баландино карьер утопление

Другие материалы рубрики
16:39 Форум «Сочи-2018»: южноуральская делегация вернулась с новыми инвесторами

На прошлой неделе делегация Челябинской области во главе с Борисом Дубровским работала на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Глава региона нашел инвесторов для масштабных проектов, реализуемых в Челябинской области, и договорился о сотрудничестве с Внешэкономбанком, Фондом развития моногородов, Агентством стратегических инициатив и несколькими крупными компаниями.

11:01 Андрей Мурыгин: "Южноуральцы могут получить архивные штрафы от ГИБДД"

В Челябинской области стали чаще лишать свободы нетрезвых водителей. За неудовлетворительные дорожные условия к ответственности привлекли 3,5 тысячи должностных лиц. Совместно с областным правительством Госавтоинспекция продолжила внедрять системы автоматической фиксации административных правонарушений. Эти, а также другие меры привели к снижению в регионе количества погибших в ДТП.На некоторых участках дорог аварийность снизилась на 50 процентов.

13:06 Прощайте, колодцы! Жители Денисово дождались водопровода. Кто следующий?

В Челябинской области осталось 30 населенных пунктов, где отсутствует централизованное водоснабжение. По словам заместителя министра строительства и инфраструктуры региона Ивана Белавкина, в этом году средства по программе «Чистая вода» будут выделены Аргаяшскому, Ашинскому, Варненскому, Верхнеуральскому, Еманжелинскому, Каслинскому, Красноармейскому, Кусинскому, Октябрьскому, Саткинскому, Чебаркульскому районам, а также Верхнему Уфалею, Карабашу, Локомотивному, Магнитогорску, Троицку, Челябинску и Южноуральску. О том, какие конкретно деревни и кварталы получат собственный водопровод, можно узнать в местных администрациях. Всего жена водоснабжение территорий в этом году направят 452 миллиона рублей.

Возврат к списку