Вторник, 21 Мая 2024

На Таганае появится вольер для реабилитации хищных птиц

27.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Раненых пернатых в нацпарке будут готовить к возвращению на волю.

На Южном Урале помогут хищным птицам из питомника «Холзан», находящегося в Свердловской области. Вольер для пернатых появится на Таганае в середине мая. Это будет деревянная клетка высотой 4 метра и диаметром 12 метров. В ней будут содержать вылеченных птиц перед тем, как отпустить их на волю.

Первыми в вольере поселятся зимняк и два канюка обыкновенных, сообщают в пресс-службе национального парка. Птицы пробудут в клетке около трех недель. За это время хищники акклиматизируются, привыкнут к таганайским условиям. Затем их выпустят в лес, птицы поселятся в нацпарке или его окрестностях.

Как рассказал сотрудник научного отдела «Таганая» Евгений Попов, задача нацпарка в том, чтобы увеличить численность хищных птиц на территории: сейчас их популяция ниже нормативных показателей.

Пернатые пациенты попадают в руки ветеринаров нередко: птицы налетают на электропровода, получают травмы на дорогах, страдают от браконьеров. В питомник также доставляют лесных хищников, найденных в городах, и птенцов, подобранных в лесу. Специалисты напоминают, что птицу можно забрать из леса только в том случае, если она ранена. Уносить из естественной среды обитания птенцов категорически нельзя.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Таганай хищные птицы реабилитация

Другие материалы рубрики
11:38 Под Челябинском поезд из Анапы раздавил «Ниву»

Автомобиль стоял около железнодорожных путей. В салоне никого не было. Машинисту пришлось экстренно тормозить, но избежать столкновения не получилось.

10:55 В горах Челябинской области зацвели сибирские розы

Купавка – еще одно название цветка – набрала цвет еще в апреле. Однако резкое понижение температуры и внезапные весенние снегопады напугали растение.

18:08 «С нами Бог»: Южный Урал принял лучшие хоровые коллективы страны на фестивале духовной музыки

Челябинская область в восьмой раз приняла одно из самых впечатляющих духовных мероприятий, которое в этот раз охватило девять южноуральских территорий. Услышать песнопения хоровых коллективов из разных городов страны довелось жителям Челябинска, Аши, Троицка, Сатки, села Долгодеревенского, Катав-Ивановска, Озерска, Варны и Кыштыма, где прошел заключительный гала-концерт. Как отмечают в Челябинской епархии, участников фестиваля там встречали овациями.

Возврат к списку