Воскресенье, 19 Сентября 2021

Южноуральца признали лучшим представителем страны на чемпионате мира по рабочим профессиям «Ворлдскиллс-2017»

20.10.2017 Корреспондент: Денис Александров

Выпускник Южно-Уральского государственного технического колледжа Константин Ларин получил высшую награду по специальности «веб-разработка»

Национальная сборная России, в которую вошло 58 человек (в том числе семь южноуральцев), заняла первое место в общекомандном зачете чемпионата мира по профессиональному мастерству «Ворлдскиллс». Чемпионат называют Олимпийскими играми, но не для спортсменов, а для представителей рабочих профессий. Всего в соревнованиях участвовали 77 стран, Россия завоевала 11 медалей и 21 медальон за профессионализм. Из них две медали и пять медальонов принадлежат участникам из Челябинской области.

Выпускник Южно-Уральского государственного технического колледжа Константин Ларин занял первое место по специальности «веб-разработка». Он создает сайты и приложения в интернете, причем делает это очень быстро. На разработку сайта у него уходит всего несколько часов.

– Нам дают задание разработать что-то, например, игру, и дают два с половиной часа, чтобы разработать дизайн и сверстать это все в готовый шаблон до обеда, а после обеда еще два с половиной часа, чтобы выполнить весь функционал, программирование, логику без помощи библиотек, интернета, основываясь только на наших знаниях, – рассказал Константин Ларин телеканалу «ОТВ» во время подготовки к чемпионату.
 
Второе место по специальности «Виртуальный мерчендайзинг и витринистика» у студента Русско-британского института управления Умара Нуршинова. Также национальную сборную страны представляли южноуральцы Александр Арапов и Максим Аксенов (мехатроника), Вадим Миндигалиев (сварочные технологии), Наталья Баранова (ресторанный сервис), и Анастасия Ким (3D моделирование для компьютерных игр).

Южноуралец Вадим Миндигалиев на чемпионате «Ворлдскиллс» хоть в этот раз и не занял призового места, но получил предложение о работе в «Росатоме» от первого лица компании. Вадим будет работать в родном Озерске на заводе «Маяк».

vvv.jpg

– Я очень рад тому предложению о работе, которое мне поступило.  Приятно, что меня заметили. Еще когда учился в колледже, хотел устроиться на завод в нашем регионе, который входит в «Росатом».  Я много тренировался, готовясь к соревнованиям, и теперь понимаю, что моя будущая работа – это один из результатов моего труда и усилий, поделился впечатлениями Вадим Миндигалиев 

Участников из Челябинской области поздравил губернатор Борис Дубровский. 

–  В составе сборной России вы отстояли трудовую доблесть страны и Челябинской области. В очередной раз доказали, что Южный Урал – это родина талантливых и упорных людей, которые умеют добиваться поставленных целей. Отдельные поздравления – победителям юниорских соревнований. Рад, что уже в таком юном возрасте вы нашли профессию и дело по душе. Повышайте планку, стремитесь к новым вершинам, добивайтесь новых успехов, – поздравил участников губернатор Борис Дубровский. 
 

 

Теги : Ворлдскиллс Челябинская область

Другие материалы рубрики
13:20 Гамаки и спуск к реке: в Челябинске открыли третью часть набережной

За филармонией теперь есть все необходимое для отдыха – горожане и гости столицы Южного Урала в восторге от прогулочной зоны,  детской площадки, амфитеатра и многого другого, что появилось на берегу

12:56 В Челябинской области находят «сокровища» восемнадцатого века

Этим засушливым летом, когда реки обмелели и обнажили береговые участки земли, южноуральцы стали находить то там, то здесь старинные монеты - потерянную два века назад мелочь

16:01 Сельские школы Красноармейского района получили современную технику

Оснащение классов новым оборудованием обеспечивает высокое качество учебного процесса

Возврат к списку