Суббота, 21 Июня 2025

Конкурс трактористов. Южноуральские пахари всех удивят фигурным вождением

01.08.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Вячеслав Шишкоедов

На "Дне уральского поля" самым ожидаемым событием станет конкурс пахарей. Победителям, как выяснила "Губерния", даже прибавят зарплату. На выставке, которая пройдёт в Челябинской области 2 и 3 августа, представят технику нового поколения, обменяются опытом.


Сельскохозяйственная выставка Уральского федерального округа «День уральского поля» пройдет в Чебаркульском районе на базе ООО «Чебаркульская птица». В числе участников и гостей – руководители агропромышленного комплекса регионов УрФО, руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий Урала, поставщики сельхозтехники, представители сервисных организаций АПК.

Одно из ожидаемых событий на выставке - конкурс пахарей. Он будет проходить в два этапа: теория и практика. После того, как участники ответят на вопросы о безопасной эксплуатации сельхозмашин и правилах дорожного движения, конкурсанты покажут фигурное вождение колесного трактора с прицепом и вспашку участка поля на тракторах 5 класса тяги с восьмикорпусным оборотным плугом. По условиям проведения конкурса, от каждого сельхозпредприятия выступают по два участника, для победителей предусмотрено три призовых места. По результатам производственных соревнований конкурсная комиссия рекомендует руководителям предприятий, чьи трактористы занимают призовые места, повысить им квалификационные разряды, от которых зависит размер заработной платы механизатора.

_DSC3245 — копия.JPG
В рамках «Дня Уральского поля 2018» состоится показ современных аграрных технологий растениеводства и сельхозтехники, произведенной заводами сельхозмашиностроения Российской Федерации, в том числе и Челябинской области. На опытных полях ООО «Чебаркульская птица» пройдут практические семинары по возделыванию новых сортов сельхозкультур и применению средств защиты растений. Также можно будет посмотреть на лучших сельскохозяйственных животных.

 По мнению постоянных участников таких выставок, эти мероприятия очень полезны для аграриев: идет обмен опытом, налаживаются деловые связи между хозяйствующими субъектами, развивается сотрудничество между регионами. На выставке состоится совещание под руководством полномочного представителя президента России в УрФО Николая Цуканова, на котором обсудят пути дальнейшего развития аграрной отрасли, подведут итоги реализации государственной программы развития сельского хозяйства за первое полугодие 2018 года.

Место действия: поселок Тимирязевский, Чебаркульский район
Время работы выставки: 2 августа с 9.00 до 16.00; 3 августа с 9.00 до 15.00
Стоимость посещения: бесплатно
Что будет представлено: сельскохозяйственная техника, племенные животные, защита растений, корма, ветеринария

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:32 Бажовский фестиваль в Пластовском округе принял более 50 тысяч гостей

Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub

18:31 Николай Цискаридзе рассказал о вызове в налоговую после выступления в Челябинске

Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.

– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub

16:57 Жители Юрюзани нашли могилу погибшего на фронте родственника спустя 81 год

Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub

Возврат к списку