Четверг, 13 Декабря 2018

Как изменилась жизнь южноуральцев по сравнению с 2014 годом?

12.11.2018

Четыре года – это много или мало? «Губерния» выяснила, что произошло за этот период с зарплатой жителей Челябинской области, изменилась ли продолжительность жизни южноуральцев, и если да, то как и почему? Ответы – в нашей инфографике.

13 ноября 3 стр..jpgИнфографика: Елена Жлудова

Итак, подведем короткий итог. Среднемесячная заработная плата в регионе увеличилась на 7 тысяч рублей. Продолжительность жизни южноуральцев выросла с 69,7 лет до 71,5 года.

Челябинская область поднялась в рейтинге субъектов России по общему объему инвестиций в основной капитал региона. Объем валового регионального продукта в регионе увеличился на 25%. Индекс промышленного производстватоже вырос, в прошлом году он превышал плановые показатели по стране. Все эти данные взаимосвязаны.

 - Мы выстраиваем нашу экономическую политику так, чтобы она работала на постоянное повышение качества жизни людей, - говорит губернатор Челябинской области Борис Дубровский. -Необходимо продолжать проекты в области социальной сферы, образования и здравоохранения. Самый главный показатель, которого нам нужно добиться к 2024 году, – это  увеличение продолжительности жизни южноуральцев до 78 лет.

 Об этом глава региона заявил на заседании правительства, на котором был впервые представлен прогноз социально-экономического развития Челябинской области на ближайшие шесть лет.Прогнозируемый рост экономики, по словам Бориса Дубровского, должен, в первую очередь, позитивно сказаться на социальной сфере.Добавим, что уже в этом году показатели социально-экономического развития показывают рост.

 Добавим, что власти уже утвердили проект бюджета на следующий год: на 70 процентов он будет социальный. На заседании регионального правительства состоялось утверждение проекта бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Основой бюджета стали три ключевых направления. Первое – социальная поддержка южноуральцев (причем речь идет не только о действующих, но и дополнительных социальных мерах). Второе – проекты в здравоохранении, образовании, демографии, экологии и других отраслях, которые обозначены в новом майском указе президента Владимира Путина. И третье – активное инфраструктурное развитие муниципалитетов области. 

 

Теги : Челябинская область Губерния

Другие материалы рубрики
13:13 Благоустройство без границ! Где на Южном Урале появятся новые парки и прогулочные зоны

В Челябинской области составили планы на следующий год, в список намеченных реальных дел вошли реконструкция стадионов, восстановление скверов и создание пешеходных улиц

13:01 Дешевые продукты и возможность учиться по обмену. Чем еще выгодно простым жителям сотрудничество региона со странами ШОС?

Вряд ли найдется житель Южного Урала, который еще не наслышан о саммитах ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году, и том как важно региону сотрудничать с разными странами. Инвестиции, экспорт и импорт, совместные проекты, иностранные производства, обмен опытом – все это имеет большое значение для развития области, но какую практическую пользу получат южноуральцы от всех этих многочисленных соглашений и заседаний? Изменится ли что-то на бытовом уровне? «Губерния» попыталась разобраться, как дружеские отношения с разными государствами повлияют на жителей региона и какие реальные перемены заметны уже сейчас.

08:57 Как проиндексируют ЕДВ в 2019 году и какие новые пособия дадут на первенцев?

Министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина в разговоре с «Губернией» подвела итоги работы министерства в 2018 году и рассказала, какие изменения ждут сферу социальных отношений на Южном Урале в будущем, а мы сделали инфографику на тему "Что изменилось в сфере соцотношений региона за последние четыре года"

Возврат к списку