Пятница, 18 Января 2019

Задержали тысячи правонарушителей и обезвредили опасных боевиков: Росгвардия Челябинской области рассказала о своей работе в 2018 году

26.12.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Начальник управления Росгвардии по Челябинской области Александр Ясинский. Фото: Вячеслав Шишкоедов

На пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» сотрудники управления Росгвардии по Челябинской области рассказали журналистам, за какие заслуги их признали лучшими среди территориальных управлений УрФО

В состав управления Росгвардии по Челябинской области входит СОБР, ОМОН, вневедомственная охрана, лицензионно-разрешительная служба и другие подразделения. Все они в составе Росгвардии в этом году заняли первое место среди территориальных управлений Уральского федерального округа. Это стало известно на недавнем военном совете, где командующий войсками национальной гвардии УрФО генерал-полковник Александр Попов вручил управлению Росгвардии по Челябинской области переходящий кубок.

Войска национальной гвардии Южного Урала удостоились награды за служебные заслуги. Именно о них шла речь на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».  В ней приняли участие начальник управления Росгвардии по Челябинской области Александр Ясинский и главы других подразделений Росгвардии Челябинской области: начальник вневедомственной охраны Андрей Байер и начальник центра лицензионно-разрешительной работы Александр Лоскутов.

Основной отряд Росгвардии Челябинской области ‒ СОБР (специальный отряд быстрого реагирования). Бойцы приходят на помощь в самые критические моменты. Например, Александр Ясинский упомянул случай, когда мужчина в Челябинской области взял в заложники свою сожительницу в собственной квартире. Тогда СОБР в составе 10 человек немедленно выехал на место происшествия и вызволил пленницу, при этом, не причинив физический вред злоумышленнику.

Сотрудники еще одного подразделения южноуральской Росгвардии, вневедомственной охраны, порой даже во внеслужебное время помогают тем, кто попал в беду. О нескольких таких форс-мажорах, произошедших в 2018 году, рассказал Андрей Байер, начальник вневедомственной охраны Челябинской области.

‒ Был случай, когда сотрудник спас человека из горящего частного дома. Он увидел потерпевшего в окно и решил не дожидаться пожарной службы, действовать самостоятельно. Два сотрудника в этом году проявили себя при спасении утопающих. Все сотрудники, оказавшие помощь гражданам, награждены государственными наградами, ‒ рассказал «Губернии» Андрей Байер.

ОМОН и СОБР Челябинской области не только стоят на страже безопасности южноуральцев, но и выезжают на военные дежурства в горячие точки Северного Кавказа. В одно из таких дежурств южноуральские военные поучаствовали в захвате и уничтожили трех боевиков.

‒ Преступники оказали вооруженное сопротивление, после чего нашими сотрудниками было законно применено огневое поражение. Потерь с нашей стороны не было, ‒ рассказал «Губернии» начальник управления Росгвардии по Челябинской области Александр Ясинский. ‒ За этот героический поступок сотрудники ОМОНа и СОБРа Челябинской области были награждены орденами и медалями указом президента Российской Федерации.

Стоит отметить, что сотрудниками Росгвардии Челябинской области в 2018 году на Южном Урале было задержано несколько тысяч правонарушителей, 188 из которых находились в федеральном розыске. В общей сложности СОБР и ОМОН Челябинской области провели две тысячи спецопераций в этом году. 







 

Другие материалы рубрики
07:41 Годы летят, а горы – растут: Челябинской области исполнилось 85 лет

Подарок к юбилею Южному Уралу сделал медиахолдинг «Гранада Пресс»

13:50 Детям – одеяла и погремушки, мамам – цветы: новорожденные южноуральцы получили подарки от губернатора

Борис Дубровский навестил жительниц Челябинской области и их малышей в перинатальном центре

12:41 "Фейковая информация - шаг назад в сфере СМИ"

Челябинские эксперты обсудили, как будут в ближайшее время развиваться современные средства массовой информации, а также почему у потребителей стирается грань между настоящими зарегистрированными СМИ и "самозванцами"

Возврат к списку