Понедельник, 22 Июля 2019

Зачем губернатору понадобился компьютер директора сельхозпредприятия в Красноармейском районе?

23.01.2019 Корреспондент: Денис Александров Фото: gubernator74.ru

Борис Дубровский зашел в интернет, чтобы проверить, выполнено ли его поручение

Глава региона прибыл в Красноармейский район с рабочим визитом. Он посетил предприятия агропромышленного комплекса и пообщался с их сотрудниками.

- В этом районе развиваются предприятия, которые в основном связаны с поставкой продуктов питания в Челябинск и другие крупные города, - сказал Борис Дубровский. - Здесь есть лидеры рынка – это «Уральские пельмени», «Сады России» и ряд других. Все они являются представителями малого и среднего бизнеса. Именно такой бизнес в соответствии с нацпроектами мы сейчас и развиваем активно. Красноармейский район хорошее место для этого развития, но требуется дооснащение инфраструктурой. Мы будем вместе заниматься этими вопросами.

В СХП «Калуга-Соловьевское» в Красноармейском районе губернатор первым делом зашел в интернет. Как сообщает газета «Маяк», глава региона открыл сайт поисковой системы на рабочем ноутбуке директора сельхозпредприятия. Правда, сделал он это не потому, что ему срочно понадобилось найти информацию – Борис Дубровский просто хотел лично убедиться, что его поручение выполнено, и село имеет доступ ко Всемирной сети.

Директор СХП «Калуга-Соловьевское» Николай Мухин обращался к губернатору с просьбой подключить населенный пункт к интернету, так как на местном уровне решить проблему не удавалось. Чтобы сдать электронный счет или воспользоваться порталом госуслуг ему из Калуга-Соловьевки приходилось ехать в районный центр. По поручению губернатор интернет в селе появился в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» 25 декабря 2018 года. 

– С Николаем Федоровичем Мухиным мы общались в прошлом году дважды – в апреле и июне. Прекрасно, что у нас в области такие неравнодушные активные люди, которые не только обращают внимание на недостатки, но и помогают их устранять. Мы совместно с коллегами из ПАО «Ростелеком» помогли жителям села Калуга-Соловьевка: туда проложена отдельная волоконно-оптическая линия связи, установлена точка вай-фай, доступ к широкополосному Интернету получили сельская средняя школа и детский сад «Гномик». В этом году построим станцию беспроводного широкополосного доступа, что полностью удовлетворит потребности людей в Интернете. В целом для всех населенных пунктов, где живет большем 250 человек, принята областная программа «Устранение цифрового неравенства, – подчеркнул Борис Дубровский. 

СХП «Калуга-Соловьевское» входит в тройку лидеров агропромышленного комплекса Красноармейского района Челябинской области. Почти 18 лет здесь выращивают племенное поголовье коров, дающих высокие удои. Директор Николай МУХИН утверждает, что молоко от его буренок вкусное и полезное, так как содержит натуральные витамины.

Всем малышам хватит мест в детском саду

В селе Канашаево Красноармейского района губернатор проинспектировал детский сад «Золотой ключик». В селе сложилась непростая ситуация: в очереди стоят 60 малышей.

Кроме того, что в детском саду не хватает мест, в нем отсутствуют и некоторые необходимые помещения. Канашаевский детский сад «Золотой ключик» состоит из двух зданий – в одном, одноэтажном, находятся ясли, другое предназначено для групп постарше. Как признаются воспитатели, в детском саду комфортно (два года назад он был отремонтирован по программе «Реальные дела»), однако в нем нет медицинского кабинета, а заниматься физкультурой и музыкой приходится в одном зале.

B66X7594 copy.jpg

По поручению губернатора между двумя зданиями построят теплый переход. Также в детском саду обустроят все необходимые детям и воспитателям кабинеты.

   

«Садам России» помогут с налогами

У агропредприятия «Сады России», которое тоже находится в Красноармейском районе, серьезные планы по развитию: строится новый тепличный комплекс, где будут выращивать саженцы и рассаду. Однако осуществлению планов может помешать новая система налогообложения – это ключевая проблема компании. В этом году «Сады России» не попали в список сельхозпредприятий, которые могут пользоваться сельхозналогом (лояльным налоговым режимом), так как он распространяется только на производителей продуктов питания.

B66X7904 copy.jpg

Посетив предприятие, Борис Дубровский пообещал помочь решить проблему.

– Мы обратились в минсельхоз Российской Федерации с просьбой включить в список это предприятие, то есть перевести их в режим 10 процентов НДС. В случае положительного исхода – это поможет решить проблему. Но мы параллельно сейчас рассматриваем возможность региональной поддержки. Наша задача поддержать максимально это предприятие, чтобы оно развивалось и оставалось экономически эффективно, сказал губернатор.

Поддержку получит еще одно предприятие Красноармейского района – «Уральские пельмени». Компания намерена увеличить объемы производства, но для этого не хватает инженерных сетей. По поручению губернатора вопросом займутся профильные министерства. 

Фабрика «Уральские пельмени» производит 50 наименований полуфабрикатов: разные виды пельменей, вареников, а также манты, хинкали, котлеты, колбаски для жарки, замороженное тесто, чебуреки, голубцы, фаршированные перцы и многое другое. Капуста, картофель и ягоды для начинок выращиваются на полях собственной агрофирмы, которая также находится в Красноармейском районе. Продукция фабрики известна по всей России, от Владивостока до Калининграда, а также в странах СНГ. 

B66X8274 copy.jpg
– По садику решение есть и оно понятно, возьму его на личный контроль и будем реализовывать. Субсидии району выделены, общая стоимость чуть больше 70 миллионов рублей. Глава района пообещал, что до конца года мы это сделаем. Жители села ждут, очень важно обеспечить всех детей местами в детском саду. Буду контролировать, чтобы задача была выполнена в срок, до конца года, – подчеркнул Борис Дубровский.

Также стало известно, что Борис Дубровский поставил задачу региональному министерству здравоохранения и руководству Красноармейского района начать работы по проектированию новой поликлиники в селе Миасское. Напомним, о том, что жители района просят посодействовать в появлении современной поликлиники в райцентре, рассказала губернатору накануне его рабочей поездки в Красноармейский район главный редактор газеты "Губерния" Светлана Казанина. (Сейчас разные отделения существующей поликлиники разбросаны по всему поселку.) Вчера глава региона дал поручение в этом году подготовить проект и провести его экспертизу, а в следующем году - начать строительство. 

- В Красноармейском районе есть давно назревшая проблема, которую часто озвучивали жители  – строительство новой поликлиники. Поликлинику будем строить, – подчеркнул Борис Дубровский, который считает развитие системы здравоохранения приоритетной задачей для властей.

 

Другие материалы рубрики
18:33 Сквер для молодежи и кадетское училище: какие еще интересные проекты предлагают южноуральцы?

В Челябинске прошла первая дискуссионная площадка общественной инициативы «Текслер-2019»

11:29 Уровень глюкозы в крови и риски заболеть раком: что еще проверяют на диспансеризации?

Специалисты рассказали "Губернии" о важности регулярных обследований

12:25 Эксперты: "Закон о квотировании выбросов - победа Алексея Текслера"

В Челябинской области обсуждают долгожданный законопроект о квотировании выбросов. По мнению экспертов, лоббистом закона выступил новый руководитель региона.

Возврат к списку