Среда, 23 Октября 2019

Алексей Текслер вручил врио главы Копейска папку с проблемами города из Instagram

16.04.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Врио губернатора Челябинской области поручил ио главы Копейска Андрею Фалейчику разобраться со всеми проблемами, на которые горожане жалуются в этой и других соцсетях

После рабочей поездки в Копейск – город-спутник областного центра - Алексей Текслер рассказал, что оставил руководителю муниципалитета папку с обращениями горожан. В ней собраны все проблемы, на которые жалуются копейчане. Именно на основе вопросов, поступающих от жителей под постами аккаунта Алексей Текслера в соцсети Instagram и через службу официальных обращений граждан, определяются места, куда врио губернатора едет с инспекцией.

Но самое главное, Алексей Текслер отметил, что таких папок у него 43 – по количеству районов и городов Челябинской области. «У всех будут экзамены, – написал Алексей Текслер в Instagram. – Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость. Лайфхак – лучше готовиться заранее. А следующим к доске пойдет…» Южноуральцам он предложил присоединиться к выставлению оценок. 

IMG_20190416_221849_804.jpg

«Губерния» составили шпаргалку для глав городов и районов: на что обращал внимание врио губернатора в Копейске?

Итак, сегодня, 16 апреля, Алексей Текслер посетил Копейск с рабочим визитом. План поездки врио губернатора Челябинской области по уже сложившейся традиции до последнего момента держался в тайне.

IMG_20190416_221855_475 (1).jpg

Первым объектом, который Алексей Текслер посетил в Копейском городском округе, стал физкультурно-оздоровительный центр (ФОК), строительство которого не ведется вот уже больше десяти лет.

Алексей Текслер возмутился, что копейчане так долго ждут спортобъекта. Заниматься спортом они ездят в Челябинск. Врио губернатора сообщил, что необходима оптимизация стоимости объекта. Было принято решение в кратчайшие сроки построить новый ФОК и решить судьбу долгостроя. 

IMG_20190416_222318_894.jpg

IMG_20190416_222531_853.jpg

«Укомплектованность больниц кадрами на 50% – это никуда не годится»

После этого врио губернатора Челябинской области посетил городскую больницу №1, главврач которой пожаловался Текслеру на нехватку кадров

– Проблема кадров в медицинских учреждениях острая по всему региону. Но укомплектованность лечебным персоналом, врачами в 50-55% – это, конечно, недостаток, с которым нужно системно работать, – отметил глава региона и попросил подготовить предложения, как региональные власти могут поспособствовать закреплению специалистов в медучреждениях.

Алексей Текслер обратил внимание и на жалобы о нехватке автомобилей скорой помощи в Копейске, и на то, что само помещение больницы нуждается в ремонтных работах. 

 – В целом состояние больничных фондов вызывает вопросы. Договорились, что мне предоставят перечень оборудования, здесь его недостаточно, – прокомментировал Алексей Текслер ситуацию журналистам.

+57321622_2338828683108251_4243925028481007616_n.jpg

«Недопустимо, когда младшеклассники учатся в три смены»

Затем журналисты с врио губернатора побывали в копейском микрорайоне Тугайкуль, где скоро будет построена новая школа на тысячу мест. Но, как оказалось, ее появление не решит проблему с нехваткой мест в общеобразовательных учреждениях города. Копейск – один из проблемных южноуральских городов в этом плане. Здесь есть школы, которые работают в три смены. Включая детей первых-третьих классов.

– Это просто никуда не годится! Конечно, мы будем достаточно оперативно эту проблему решать. Сегодня говорили о строительстве новой школы на тысячу обучающихся. Частично эта проблема будет решена. Но очевидно, что после этого еще две тысячи детей останутся учиться в несколько смен. Это неправильно. По первым-третьим классам задачу поставил жестко, проблему надо решать, – заявил Алексей Текслер и указал на нарушение современных требований к качеству образования егиона и попросил подготовить предложения, как региональные власти могут поспособствовать закреплению специалистов в медучреждениях.

IMG_20190416_222318_894.jpg

«Не дорога, а стиральная доска»

Также возмутило Текслера и состояние Копейского шоссе, особенно на въезде в Копейск. Поручение по этому объекту было дано и. о. заместителя губернатора Сергею Шалю.

– Копейское шоссе –  это не дорога, а стиральная доска. Разберитесь, невозможно ездить, – обратился Текслер к Шалю и распорядился о выделении дополнительных средств на ремонт этой автодороги. 

Отметим, что сегодня обсуждался вариант разгрузки Копейского шоссе – создание электричек до Челябинска.

«Не парк, а бурелом»

В ходе рабочего визита Алексея Текслера в Копейск обсуждались и вопросы благоустройства города, а также его освещения.

– Важная тема – это включение мест массового отдыха граждан, парков, скверов, в планы благоустройства. Вы сказали, что у вас есть Парк Победы, который никакой не парк, а бурелом. На это тоже необходимо обратить внимание. И надо дать в город свет. Он темный, люди на это жалуются, – обратился врио губернатора к врио главы Копейска.

IMG_20190416_222832_362.jpg

Копейских дольщиков включат в федеральный реестр

На совещании в городской администрации также были затронуты другие актуальные для Копейского городского округа вопросы.

– Критичный уровень напряженности граждан в сфере долевого строительства. Но это больше в зоне ответственности областной администрации. Сейчас мы работаем с единым институтом развития в жилищной сфере ДОМ.РФ. Все дома, которые есть в Копейске, мы включим в реестр. В ДОМ.РФ информацию уже передали. Будем по этому направлению работать. Но и вам нужно в том числе работать с дольщиками, – акцентировал Алексей Текслер внимание Андрея Фалейчика.

«Будем помогать, чтобы дома не топило»

Еще одна насущная проблема Копейска – это подтопление жилых домов. Поэтому следующим пунктом поездки стала бывшая шахта «Красная горнячка». Из-за скопления в ней грунтовых вод близлежащие домовладения затапливаются. Врио губернатора поставил перед руководителями округа задачу по включению объекта в федеральную программу.  По словам главы региона, рекультивация шахты позволит решить проблему комплексно и избежать неудобств.

– Надо входить в федеральные программы и серьезно этим вопросом заняться. За счет областного бюджета будем помогать. Вы должны быть на острие решения всех вопросов, – нацелил Текслер Фалейчика.

Копейск ожидает полный анализ качества воды и тех объектов, которые используются для водоснабжения жителей

– Я дал поручение провести полный анализ качества воды и тех объектов, которые используются для водоснабжения жителей. Есть центральная часть города, а есть поселки, куда воду до сих пор завозят по графику. Это, конечно, не дело, что мы живем в 2019 году, а такая история происходит. Будем эти проблемы решать. Есть федеральная программа «Чистая вода», и мы несколько объектов в нее уже включили. Но тут необходима полная картинка. Там, где есть проблемы, проводим инвентаризацию. Копейские объекты, которые мы сегодня обсудили, обязательно попадут в реестр, и будем принимать решения, – сделал заявление Алексей Текслер.

IMG_20190416_222838_711.jpg

«Посмотрел ему в глаза»

По итогам сегодняшнего рабочего визита в Копейск врио губернатора Челябинской области заявил о поддержке врио главы города Андрея Фалейчика на выборах

– Я внимательно посмотрел на коллегу, мы поговорили с ним лично, что называется я ему в глаза посмотрел. Плюс собрал информацию. Он работал в администрации области. Позвал специально местных депутатов, спросил их мнения. Все говорят, что он активный, с людьми встречается, общается. За две недели доклады, которые я услышал, говорят, что человек достаточно вникает в суть проблем, его можно поддержать на конкурсе. Впечатление, которое у меня сложилось сегодня, позитивное. Посмотрим, какая будет обратная связь от людей, – прокомментировал Алексей Текслер.

Он сообщил о том, что поставит все вышеперечисленные и другие важные вопросы на контроль.

– Думаю, что это не последний раз, когда я сюда приехал. У меня есть кое-какие задумки, я в Копейск еще вернусь, – заявил врио губернатора Челябинской области.

Как сообщала «Губерния», помимо губернаторской папки у Текслера есть красный и белый блокноты. Недавно врио губернатора раскрыл их тайну

О визите в Копейск врио губернатора написал на своей странице в Instagram. Алексей Текслер отметил, что в Копейске ему пришлось выступить в роли педагога и дать домашнее задание. Также он сообщил, что устроит "экзамены" всем главам муниципалитетов, а за неуспеваемость им грозит "отчисление". 

Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Копейск Алексей Текслер Андрей Фалейчик

Возврат к списку