Понедельник, 27 Сентября 2021

Челябинцев возмутили соседи, которые жарили шашлык на балконе

22.04.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Жители многоэтажки устроили пикник, не выезжая из дома

«Соседи на 7 этаже многоквартирного жилого дома решили шашлычки пожарить на балконе! Та самая ситуация, когда плевать на пожарную безопасность и соседей!», – написала подписчица сообщества"Типичный Челябинск". Мнения подписчиков разделились. Часть горожан была возмущена ситуацией, другие шутили, что соседка просто позавидовала чужому беззаботному отдыху. Кто-то предложил вызвать полицию, чтобы правонарушителям выписали штраф.

Между тем российское законодательство не предусматривают прямую ответственность за мангал на балконе. Но в законе есть ответственность за разведение огня ближе, чем 50 метров от жилых объектов, детских площадок, дворов. Разведение огня на балконе приравнивается к этому правонарушению. Если в результате разведения костра в неположенном месте случился серьезный пожар, в результате которого пострадали люди, чужое имущество, то сумма штрафа для виновника составит от 4 до 400 тысяч рублей в зависимости от статуса правонарушителя и степени его вины.

Единственный законный способ жарки шашлыка на балконе – это электрогриль или какой-то аналогичный прибор, разрешенный для домашнего использования. 

В регионе продолжает гореть лес. Так, за прошедшие выходные на Южному Урале случилось 18 лесных пожаров.


 

Теги : Челябинск шашлыки соседи пожарная безопасность типичный челябинск

Другие материалы рубрики
13:49 Южноуральцы возвращаются с европейского чемпионата по профессиональному мастерству с наградами

Сборная России заняла первое место не без помощи участников из Челябинской области

10:02 Сколько южноуральцы платят за коммуналку?

Стало известно, как много приходится тратить среднестатистической семье в Челябинской области на жилищно-коммунальные услуги

14:00 На Южном Урале пройдет фестиваль сельского экотуризма

Неделя туризма включает немало интересных мероприятий в разных городах и районах Челябинской области

Возврат к списку