Воскресенье, 23 Февраля 2020

Аферисты лишают денег челябинцев, которые ищут работу

17.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: vk.com/moshenniki74

В городе активизировались телефонные мошенники

Челябинцы, ищущие работу, лишаются денег. Об этом сообщили горожане в социальной сети "Мошенники Челябинска". На этой площадке активные челябинцы делятся информацией о мошеннических схемах, с которыми столкнулись, чтобы другие уже не попались на крючок мошенников.

Сейчас в Челябинске работает такая схема - по городу расклеивают объявления с предложениями о работе с заманчивыми условиями - полный соцпакет, хорошая зарплата. Однако позвонив по указанным в объявлении номерам, соискатель может лишиться несколько сотен рублей.

"Не ведитесь на это объявление. Позвонили. Было на телефоне 300 рублей, в итоге они специально затягивают разговор,чтобы как можно больше минут было,потом звонок сорвался, пришла смс с сообщением, что баланс составляет 138 рублей", - сообщил участник сообщества Вконтакте.

Номер телефона в объявлении начинался с цифр «8-809...». Минута разговора может доходить до ста рублей. Впрочем, то, что звонок платный указано в объявлении, но чрезвычайно мелким шрифтом.

T4B7ujeAUsY.jpgВот это коварное объявление. Позвонив по номерам, указанным в нем, можно лишиться немалых денег

Редакция "Губернии" призывает южноуральцев быть бдительными, чтобы не попасться на уловку мошенников. 

 

Теги : Челябинск аферисты телефонное мошенничество поиск работы

Другие материалы рубрики
16:23 Алексей Текслер наградил чемпионов этапа Кубка мира по фристайлу

Губернатор Челябинской области открыл международные лыжные соревнования в дисциплине ски-кросс, состоявшиеся в Миассе

09:50 «У Карабаша есть будущее»

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов по итогам рабочей поездки в Карабаш сообщил о хорошем впечатлении от города. Решить проблемы муниципалитета поможет программа, которую утвердил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

09:29 Фронт. Хрупкая, но отважная Антонина Меньшенина «потребовала» от секретаря горкома отправить ее на войну

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история санинструктора и снайпера Антонины Меньшениной, добровольно ушедшей на фронт.

Возврат к списку