Понедельник, 29 Ноября 2021

Аферисты лишают денег челябинцев, которые ищут работу

17.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: vk.com/moshenniki74

В городе активизировались телефонные мошенники

Челябинцы, ищущие работу, лишаются денег. Об этом сообщили горожане в социальной сети "Мошенники Челябинска". На этой площадке активные челябинцы делятся информацией о мошеннических схемах, с которыми столкнулись, чтобы другие уже не попались на крючок мошенников.

Сейчас в Челябинске работает такая схема - по городу расклеивают объявления с предложениями о работе с заманчивыми условиями - полный соцпакет, хорошая зарплата. Однако позвонив по указанным в объявлении номерам, соискатель может лишиться несколько сотен рублей.

"Не ведитесь на это объявление. Позвонили. Было на телефоне 300 рублей, в итоге они специально затягивают разговор,чтобы как можно больше минут было,потом звонок сорвался, пришла смс с сообщением, что баланс составляет 138 рублей", - сообщил участник сообщества Вконтакте.

Номер телефона в объявлении начинался с цифр «8-809...». Минута разговора может доходить до ста рублей. Впрочем, то, что звонок платный указано в объявлении, но чрезвычайно мелким шрифтом.

T4B7ujeAUsY.jpgВот это коварное объявление. Позвонив по номерам, указанным в нем, можно лишиться немалых денег

Редакция "Губернии" призывает южноуральцев быть бдительными, чтобы не попасться на уловку мошенников. 

 

Теги : Челябинск аферисты телефонное мошенничество поиск работы

Другие материалы рубрики
15:11 В Златоусте появится деревня Деда Мороза

Целый месяц Дед Мороз будет принимать детишек в собственном доме

13:17 Ранцевые огнетушители помогут сократить количество природных пожаров в Челябинской области

Природные пожары продолжаются в Челябинской области до ноября, но в это же время значительно увеличивается количество пожаров в помещениях

13:16 Пожар и засуха нипочем: на Южном Урале собрали небывалый урожай

Несмотря на то что Южный Урал входит в зону рискованного земледелия, результаты впечатляют. Эксперты считают, что у южноуральских аграриев появилась реальная возможность занять места на торговых полках в регионах Дальнего Востока, которые освободили китайские производители. «Губерния» познакомилась с итогами сельскохозяйственного года, чтобы понять, каких высот удалось достичь региону, что этому способствовало и какие планы на будущий год.  

Возврат к списку