Вторник, 19 Января 2021

Аферисты лишают денег челябинцев, которые ищут работу

17.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: vk.com/moshenniki74

В городе активизировались телефонные мошенники

Челябинцы, ищущие работу, лишаются денег. Об этом сообщили горожане в социальной сети "Мошенники Челябинска". На этой площадке активные челябинцы делятся информацией о мошеннических схемах, с которыми столкнулись, чтобы другие уже не попались на крючок мошенников.

Сейчас в Челябинске работает такая схема - по городу расклеивают объявления с предложениями о работе с заманчивыми условиями - полный соцпакет, хорошая зарплата. Однако позвонив по указанным в объявлении номерам, соискатель может лишиться несколько сотен рублей.

"Не ведитесь на это объявление. Позвонили. Было на телефоне 300 рублей, в итоге они специально затягивают разговор,чтобы как можно больше минут было,потом звонок сорвался, пришла смс с сообщением, что баланс составляет 138 рублей", - сообщил участник сообщества Вконтакте.

Номер телефона в объявлении начинался с цифр «8-809...». Минута разговора может доходить до ста рублей. Впрочем, то, что звонок платный указано в объявлении, но чрезвычайно мелким шрифтом.

T4B7ujeAUsY.jpgВот это коварное объявление. Позвонив по номерам, указанным в нем, можно лишиться немалых денег

Редакция "Губернии" призывает южноуральцев быть бдительными, чтобы не попасться на уловку мошенников. 

 

Теги : Челябинск аферисты телефонное мошенничество поиск работы

Другие материалы рубрики
14:09 С утра южноуральцы потянулись в храмы за святой водой

«Губерния» проверила, есть ли очереди за крещенской водой, а также узнала, что в водопроводных кранах сегодня тоже бежит святая вода

11:09 В Челябинске может появиться своя Кунсткамера?

Директор петербургской Кунсткамеры планирует развивать связи с родным городом

11:04 Владимир Шамне: "Типовую застройку Челябинска надо прекращать"

Гостем первой в этом году «Большой редакции» стал заместитель главы Челябинска по строительству Владимир Шамне. В прямом эфире он ответил на вопросы редакторов ведущих изданий региона, в том числе «Губернии». Обсуждали особенности нынешней градостроительной политики областного центра.

Возврат к списку