Воскресенье, 14 Июля 2024

Аферисты лишают денег челябинцев, которые ищут работу

17.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: vk.com/moshenniki74

В городе активизировались телефонные мошенники

Челябинцы, ищущие работу, лишаются денег. Об этом сообщили горожане в социальной сети "Мошенники Челябинска". На этой площадке активные челябинцы делятся информацией о мошеннических схемах, с которыми столкнулись, чтобы другие уже не попались на крючок мошенников.

Сейчас в Челябинске работает такая схема - по городу расклеивают объявления с предложениями о работе с заманчивыми условиями - полный соцпакет, хорошая зарплата. Однако позвонив по указанным в объявлении номерам, соискатель может лишиться несколько сотен рублей.

"Не ведитесь на это объявление. Позвонили. Было на телефоне 300 рублей, в итоге они специально затягивают разговор,чтобы как можно больше минут было,потом звонок сорвался, пришла смс с сообщением, что баланс составляет 138 рублей", - сообщил участник сообщества Вконтакте.

Номер телефона в объявлении начинался с цифр «8-809...». Минута разговора может доходить до ста рублей. Впрочем, то, что звонок платный указано в объявлении, но чрезвычайно мелким шрифтом.

T4B7ujeAUsY.jpgВот это коварное объявление. Позвонив по номерам, указанным в нем, можно лишиться немалых денег

Редакция "Губернии" призывает южноуральцев быть бдительными, чтобы не попасться на уловку мошенников. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск аферисты телефонное мошенничество поиск работы

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку