Вторник, 23 Июля 2019

Из-за выдвижения Алексея Севастьянова на выборы губернатора разгорелся скандал

21.06.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: Дмитрий Куткин

Председатель регионального отделения партии «Гражданская сила» заявил, что выдвижение кандидата незаконно

Конфликт разгорелся внутри партии «Гражданская сила», которая выдвинула бывшего уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова в качестве кандидата на выборы губернатора. Напомним, вчера, 20 июня, он пришел в избирательную комиссию Челябинской области, где у него приняли заявление о выдвижении.

Егор Лаврентьев, председатель регионального отделения «Гражданский силы», заявил, что выдвижение Алексея Севастьянова незаконно. Он объяснил это тем, что партийная конференция, на которой кандидата должны были выдвинуть, не состоялась.

– На конференцию не явились делегаты, поскольку были против выдвижения Севастьянова. Не пришел представитель облизбиркома. В результате конференция не состоялась. А действия Севастьянова, который говорит, что его выдвинула наша партия, похожи на мошенничество, – считает Егор Лаврентьев.

Сам Алексей Севастьянов заявляет, что получил от московского представительства партии «Гражданская сила» все необходимые документы, в том числе протокол конференции о его выдвижении. Это и позволило Алексею Севастьянову 20 июня пройти процедуру выдвижения в облизбиркоме. Бывшего омбудсмена поддержал и Кирилл Быканин, лидер «Гражданской силы». Он заявил, что все прошло законно.

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас также сказал, что конференция состоялась во вторник, 18 июня, и представитель избиркома зафиксировал ее результаты.

– Было заявлено семь делегатов, столько же зарегистрировалось. Председательствующий – Лаврентьев, секретарь – Кириллов. У нас велась видеозапись, – прокомментировал echochel.ru Сергей Обертас.

Егор Лаврентьев направил обращение к Элле Памфиловой, председателю Центральной избирательной комиссия РФ, в котором попросил провести проверку по факту нарушений при выдвижении Алексея Севастьянова.

 

Возврат к списку