Воскресенье, 22 Сентября 2019

Алексей Севастьянов все-таки заявился как кандидат на выборы губернатора

20.06.2019

Вторая попытка принести документы в облизбирком Челябинской области удалась

64929500_2389185298072589_2661666622892146688_n.jpgФото: Дмитрий Куткин

Ранее "Губерния" сообщала, что бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов сегодня утром принес в избирательную комиссию Челябинской области заявление о выдвижении своей кандидатуры от партии «Гражданская сила» на выборы губернатора. Однако он предоставил комиссии не все документы и ему пришлось прийти во второй раз уже со всеми нужными бумагами. Документы на выдвижение кандидатуры у Алексея Севастьянова приняли.

Теперь ему нужно собрать 266 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, чтобы пройти муниципальный фильтр. Если Алексею Севастьянову это удастся, он станет зарегистрированным кандидатом, и его имя появится в избирательном бюллетене. Сейчас же он имеет статус выдвинутого кандидата.

Алексей Севастьянов считается человеком Михаила Юревича, и по оценкам экспертов может стать серьезным соперником для других кандидатов.

Напомним, что сейчас выдвинутых кандидатов девять. Четверо из них самовыдвиженцы. Это врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, бизнесмен Андрей Аюпов, общественник Александр Лебедев и участник общественного движения «Левый фронт» Сергей Морозов.

От политических партий заявились шесть человек. Член координационного совета Челябинского регионального отделения партии ЛДПР Виталий Пашин, председатель регионального отделения партии «Родина» Сергей Смышляев, председатель правления регионального отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» в Челябинской области Степан Фирстов, секретарь комитета Челябинского областного отделения партии КПРФ Константин Нациевский и руководитель Челябинского регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков.

ЛОГОТИП+ВЫБОРЫ+ГУБЕРНАТОРА.jpg

 

Возврат к списку