Вторник, 12 Ноября 2019

Ночной ураган в Челябинске повалил деревья и оборвал провода

11.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: vecherka.su

Челябинцы наблюдают последствия ночной стихии

5fda1ea668a7ec198a0edf2e8b91b7fc.jpg

Сегодня среди ночи на город обрушился сильный ветер. Как пишет издание "Вечерний Челябинск", многие горожане утром увидели во дворах поваленные деревья, которые не выдержали напора стихии. Деревянистые растения повредили машины, припаркованные прямо во дворах, где-то перекрыли проход жителям. 

На Северо-Западе, на перекрестке Чайковского и Братьев Кашириных, ветер перевернул торговую палатку. А в Ленинском районе оборвались провода. Здесь же в одном из многоквартирных домов отвалился кусок штукатурки с утеплителем. 

Накануне спасатели предупреждали челябинцев о сильном ветре. В смс-сообщениях, рассылаемых МЧС, говорилось о порывах до 20 м/с. 

 

Теги : Челябинская область Губерния МЧС ветер погода

Другие материалы рубрики
15:45 Южному Уралу нужен еще один омбудсмен, а микрофинансовые организации должны запретить: Маргарита Павлова рассказала о планах в новом статусе

Новый сенатор Совета Федерации от Челябинской области Маргарита Павлова на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» подчеркнула, что на региональном уровне не помешало бы ввести новую должность – финансовый омбудсмен, а микрофинансовые организации пора запретить. Также она рассказала, почему выросли очереди на жилье среди детей-сирот и почему южноуральцы стали чаще брать в семьи детей из детдомов.

16:48 Ирина Буторина: "Волшебной таблетки для соцзащиты нет - надо работать"

"Система соцзащиты должна отвечать на вызов времени". Так говорит Ирина Буторина, которая сегодня назначена министром социальной защиты населения Челябинской области. В эксклюзивном интервью "Губернии" она рассказала, какие проблемы есть в этой сфере, какие новые методы работы с населением собираются внедрять в регионе и что у южноуральцев спросят, какая им нужна помощь.

07:54 От новой формы для футболистов до ремонта школ: какие добрые дела в этом году сделали депутаты

Законотворчество – далеко не единственное направление в работе депутатского корпуса. Южноуральские парламентарии активно встречаются с жителями Челябинской области, трудятся над выполнением данных им избирателями наказов, курируют разные проекты, посещают отдаленные населенные пункты, чтобы решать вопросы на местах, организуют праздники, нередко даже вкладывают личные средства, чтобы помочь нуждающимся. «Губерния» выяснила, какие добрые дела депутаты сделали в этом году.

Возврат к списку