Пятница, 30 Октября 2020

На Южном Урале отремонтируют полувековой мост

16.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: mindortrans74.ru

Сооружение рядом с селом Долгодеревенское не видело ремонта со дня основания

обложка.jpg
Мост через реку Зюзелга в Сосновском районе был построен в 1968 году. С этого времени его ни разу не ремонтировали. Работы будут проводиться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги».

Ширина моста сегодня составляет восемь метров, после реконструкции он станет шире - до 9,5 метров. После реконструкции обновится не только дорожное полотно, но также здесь будут установлены новые барьерные и перильные ограждения; приведены в нормативное состояние полосы безопасности и тротуары вдоль мостового перехода. Рабочие заменят балки моста - пролетные строения, перекрывающие расстояние между опорами. А сами опоры, как показал анализ состояния сооружения, еще прослужат долго, их менять не будут. 

DSCF7490(1).jpg

Работы завершат в октябре. Кстати, подрядчик еще и очистит русло реки Зюзелги, которая протекает под мостом. 

DSCF7463.jpg

Мостовой переход на Зюзелге - один из 25 региональных объектов на 15 разных автодорогах, входящих в федеральный проект в этом году. 



 

Теги : Челябинская область газета Губерния мост Зюзелга дороги ремонт

Другие материалы рубрики
13:56 Алексей Текслер о строительстве новой инфекционной больницы: «Объект будет сдан вовремя»

Новую инфекционную больницу в Малой Сосновке (Сосновский район Челябинской области) построят к 1 ноября, а в течение десяти дней здесь появятся первые пациенты. В пятницу, 23 октября, на стройплощадке будущего медучреждения вновь побывал губернатор Алексей Текслер.

11:48 «Маткапиталом воспользовались, теперь оформляем соцконтракт»

Корреспондент «Губернии» пообщалась с жительницей Троицка Анастасией Гущиной – мамой троих детей. Ее семья планирует взять социальный контракт и направить его на учебу старшего сына. В 2020 году размер соцконтракта по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера был увеличен почти в три раза – с 30 до 80 тысяч рублей. Направлений, на которые можно потратить эти деньги, стало больше.

16:52 «Допобразование долго было по остаточному принципу. Сейчас все не так»

В Челябинской области создали почти пять тысяч новых мест дополнительного образования детей. Какие направления чаще всего выбирают юные южноуральцы и где в регионе для них созданы наилучшие условия – в материале «Губернии».

Возврат к списку