Понедельник, 21 Октября 2019

Оппозиционеры настроены устроить второй тур на выборах губернатора Челябинской области

16.07.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: Дмитрий Куткин

Кандидат от КПРФ Константин Нациевский заявил об этом на своей пресс-конференции

У секретаря комитета Челябинского областного отделения партии КПРФ Константина Нациевского уже есть опыт участия в выборах губернатора. В 2014 году он также выдвигал свою кандидатуру, и тогда ему удалось набрать 5,25 процента голосов избирателей. 13 июля он был зарегистрирован как кандидат уже на предстоящих выборах, которые состоятся 8 сентября.

Свою пресс-конференцию Константин Нациевский начал с главного: беда Челябинской области не экология, а бедность. Именно с этим в первую очередь, если его выберут губернатором, Константин Нациевский намерен бороться. Как именно? Он обещает провести жесткую проверку бюджетных средств и наказать виновных за их растрату, сообщает Telegram-канал «Южноуральская панорама».

– Полномочия контрольно-счетной палаты должны быть увеличены, а ответственные лица привлечены к ответственности. Мы возьмем этот вопрос на контроль и назовем конкретные имена и фамилии, – сказал Константин Нациевский.

Челябинские коммунисты уверены, выборы в Челябинской области должны быть открытыми и честными. Именно поэтому КПРФ призывает кандидатов от других партий сплотиться и устроить второй тур. Алексей Севастьянов, выдвинутый партией «Гражданская сила», уже готов пойти на это. Он и Константин Нациевский выложили в своих соцсетях совместную фотографию с подписью «Второму туру по выборам губернатора Челябинской области быть». У этого тандема уже есть негласное название – «союз меча и орала». Впрочем, у КПРФ и «Гражданской силы» разные взгляды. Как рассказал «Губернии» Александр Мельников, кандидатов объединяет не идеология, а тактические цели, в том числе и второй тур выборов. Если его удастся устроить, челябинские коммунисты готовы поддержать любого кандидата, который примет в нем участие.

Политолог Алексей Ширинкин прокомментировал ситуацию club-rf.ru. По его словам, сейчас второй тур не является очевидным сценарием, но и исключать его вероятность нельзя.

– Возможный союз Константина Нациевского и Алексея Севастьянова может быть успешным. Другое дело, как эта коалиция будет себя вести на выборах. Планирует ли кто-то сниматься в пользу другого, то есть пока неясно, как все это выстроено. В целом маловероятно, что кто-то из них сойдет с дистанции. Но потенциал такого союза может привести к росту активности протестного электората, – пояснил Алексей Ширинкин.

Напомним, для участия в выборах губернатора были зарегистрированы четверо партийцев: Константин Нациевский (КПРФ), Виталий Пашин (ЛДПР), Алексей Севастьянов («Гражданская сила») и Сергей Смышляев («Родина»). Из самовыдвиженцев был зарегистрирован глава Челябинской области Алексей Текслер.

Отметим, что для избирателей "Губерния" составила специальную памятку, в которой можно найти ответы на вопросы по выборам губернатора. 

 

Другие материалы рубрики
17:48 Алексей Текслер устроил внезапную проверку строителям соцобъектов

Глава региона решил лично проинспектировать стройплощадки и выяснить, почему рабочие отстают от графика

12:34 Готов ли Южный Урал к потоку иностранных студентов?

Согласно нацпроекту «Образование» через три года число иностранных студентов в России должно увеличиться вдвое. Какой вклад в это может привнести Челябинская область, и в чем плюсы популярности региона у иностранных студентов? Сегодня эти и многие другие вопросы обсудили эксперты «Сигарного клуба».

19:26 Наши на Worldskills-2019: у челябинцев есть чему поучиться!

В Челябинске наградили победителей мирового чемпионата Worldskills, который проходил в Казани. Домой южноуральцы вернулись с наградами. О том, что является конкурентным преимуществом Челябинской области и как мы "догнали и перегнали" западных специалистов, читайте в материале "Губернии".

Возврат к списку