Среда, 23 Октября 2019

Алексей Текслер подал документы в облизбирком. Легкой ли будет борьба за кресло губернатора?

05.06.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Глава региона сегодня, 5 июня, первым зарегистрировался как кандидат в губернаторы Челябинской области

IMG_20190605_162431_476.jpg

Процедура приема документов продлилась около десяти минут.

– Работать на благо жителей Челябинской области – это самая главная для меня цель, – сказал Алексей Текслер.  

(Вечером на своей страничке в социальной сети Instagram глава региона сделал такую запись: "Я родился и вырос на Южном Урале. Помню, каким он был в моем детстве, как он развивался, когда я приезжал сюда, и вижу, каким стал сегодня. Я принял решение баллотироваться на должность губернатора Челябинской области, потому что хочу, чтобы родной регион становился все лучше, а моим землякам по-настоящему нравилось здесь жить. С учетом обращений жителей в ближайшее время максимально уделю внимание тем территориям, где еще не успел побывать. Конечно, не забуду и нашу областную столицу и другие города. Работы много, не будем терять время. Поехали!")

В губернаторской кампании Алексей Текслер будет выступать как самовыдвиженец. Об этом руководитель области сообщил еще в начале апреля на своей первой пресс-конференции. По его мнению, политика должна развиваться исключительно в интересах граждан и их благосостояния.

‒ Мне нужно консолидировать все здоровые общественные силы и партии, которые готовы разделить мои идеи и предложения. Для меня история с самовыдвижением приоритетна, ‒ прокомментировал тогда Алексей Текслер.

Как сообщала «Губерния», 30 мая на заседании депутаты Заксобрания Челябинской области определили дату проведении выборов губернатора. Они состоятся 8 сентября, в единый день голосования, который в этот день пройдет по всей стране. А во вторник, 4 июня, в спецвыпуске газеты «Южноуральская панорама» было опубликовано решение ЗСО о назначении выборов губернатора Челябинской области. Таким образом официально предвыборная кампания стартовала вчера. Председатель облизбиркома Сергей Обертас напомнил, что подать документы претенденты на кресло губернатора могут в течение 20 дней.

IMG_20190605_161123_777.jpg

А конкуренты кто?

На то что кампания будет легкой, рассчитывать по всей видимости не стоит. Как сообщает журнал «Курс дела», соперниками Алексея Текслера в предвыборной гонке могут стать депутат челябинской городской думы Константин Нациевский (КПРФ) и депутат Госдумы РФ Виталий Пашин (ЛДПР). Конкуренцию главе региона хотели составить и челябинские экоактивисты Василий Московец и Дмитрий Закарлюкин. Также возможно участие в выборах сына бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, предпринимателя Александра Дубровского, и казачьего атамана Александра Сатонина из хутора «Саймановская долина», который находится в Карабаше. 

Некоторые из перечисленных южноуральцев настроены очень серьезно и готовы ринуться в бой. Более того, по данным некоторых политологов, заявиться на выборы губернатора Челябинской области могут и иногородние кандидаты, в том числе и из Москвы. Впрочем, пока это только слухи.

IMG_20190605_162438_095.jpg

«Требовательный, принципиальный и открытый»

Между тем, согласно данным ВЦИОМ, за Алексея Текслера уже сейчас готовы проголосовать 61,4% южноуральцев. Многие жители региона считают, что за Челябинскую область действительно взялся неравнодушный человек.

Жители региона называют Алексея Текслера человеком требовательным, принципиальным, старающимся быть открытым для людей, наладить общение с населением. Граждане ожидают от нового главы региона «качественно нового» подхода в решении проблем в территориях. Предприниматели надеются на то, что глава Челябинской области активизирует работу по господдержке малого и среднего бизнеса. Также южноуральцы высказываются о руководителе области как о молодом, но при этом с хорошим жизненным и профессиональным опытом, энергичном, взявшемся за решение самых наболевших и острых вопросов региона. По их мнению, много значит, что Алексей Текслер сам из Челябинска.

IMG_20190605_162442_875.jpg

Вот, к примеру, какие надежды возлагают на Алексея Текслера жители Агаповского района (опрос провела газета "Звезда").

Надежда Романова, специалист: «Сразу видно, что новый руководитель области человек требовательный и принципиальный. Оценила я и то, что он старается быть открытым для людей и наладить общение с населением. Это очень важно. Думаю, от него можно ждать качественно нового подхода в решении проблем в территориях».

Юлия С., воспитатель, с. Агаповка: «Со сменой губернатора приходят и большие надежды: на стабильность и социальное благополучие, порядок во всех сферах жизни селян. А ещё так хотелось бы, чтобы обратили внимание на воспитателей: мы любим детей, свою работу, но она материально не оценивается по достоинству, несмотря на высокие требования».

Анастасия, овощевод, п. Наровчатский: «Мне наш новый глава региона импонирует своей открытостью. Он открыт для нас, простых людей, знает наши проблемы, так сказать, из первых уст. Мы надеемся, что губернатор и его команда приложат все усилия для того, чтобы в области и районе жить стало лучше».

Светлана Николаевна, педагог, п. Гумбейский: «Мы внимательно следим за работой Алексея Текслера. Первые впечатления – положительные. Он молодой, энергичный, с хорошим жизненным и профессиональным опытом, активно взялся за решение самых наболевших и острых вопросов региона. Надеемся, что он и дальше будет столь же активно и открыто работать. Тот факт, что его корни здесь, в Челябинске, так же многое значит. На днях он сказал, что подрастающему поколению должно быть уделено приоритетное внимание. Это правильно».

61813671_2269527699965485_6366944967964753920_n.jpg

Ольга, предприниматель: «На днях мы отмечали свой профессиональный праздник – День предпринимателя. Я давно веду собственное дело и скажу честно, это очень непросто. Как и мои коллеги, надеюсь, что губернатор активизирует работу по господдержке малых и средних предприятий. Сам Текслер с бизнесом не связан, но в силу своего экономического образования хорошо разбирается в цифрах. За последнее время число занятых в сфере малого бизнеса снизилось, и мы рассчитывает на то, что власть проанализирует причины этого и предпримет меры для того, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону».

Валентина Александровна, пенсионерка: «Новому губернатору надо многое сделать, чтобы нам в деревнях стало жить лучше. Жители сёл имеют право на то, чтобы в их домах зимой и летом были вода, свет, тепло. Чтобы в посёлке был медработник, чтобы работали клуб и школа. Увидим ли мы эти изменения? Поживём – увидим».

Почему решил стать первым?

Эксперты "Губернии" единодушны в этом вопросе. Во-первых, потому что Алексей Текслер полностью уверен в своем решении, а во-вторых, как самовыдвиженцу ему надо собрать более 13 тысяч подписей, а на это нужно время.

61817591_2269527579965497_8556933914428440576_n.jpg


62142040_2269527666632155_709354041238355968_n.jpg

Фото Олега Каргаполова, телеграм-канал "ЧелябинскСегодня" 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер избирательная комиссия Челябинской области выборы губернатора Челябинской области

Возврат к списку