Суббота, 11 Июля 2020

Директора госпредприятия будут судить за уклонение от уплаты 71 миллиона налогов

25.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Ранее челябинское предприятие было признано банкротом

В Челябинской области завершено расследование уголовного дело в отношении директора ОГУП "ПИИ Челябдорпроект".  Как сообщает "ПравдаУрФо", мужчину обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 71 миллион рублей.

По данным следователей, в 2011-2013 годах используя подложные документы, директор предприятия получил вычеты по НДС на данную сумму. Уголовное дело передано в суд. 

Проектно-изыскательский институт "Челябдорпроект" занимался проектированием дорожных объектов - автодорог, мостов и путепроводов. Еще в 2016 году предприятие было признано экономически неэффективным. Позже "Челябдорпроект" сам попросил признать себя банкротом.
Ранее директора ЗАО "Каслидорремстрой" обвинили в уклонении от уплаты налогов на сумму более 78 миллионов рублей.



 

Теги : Челябинская область Губерния суд Челябдорпроект

Другие материалы рубрики
18:18 В Челябинской области восстановили историческую и социальную справедливость

Одним из главных событий этой рабочей недели губернатора Алексея Текслера эксперты «Губернии» считают его решение уравнять выплаты на семейное обучение детей-инвалидов. Также чрезвычайно важно присвоение Челябинску и Магнитогорску почетных званий «Город трудовой доблести». Глава региона поучаствовал в создании в столице Южного Урала граффити в честь этого.

15:04 Как в Челябинской области оживают умирающие села

Возрождению деревень способствует и возрождение храмов

13:13 Мама ребенка-инвалида: "Сначала я даже не поверила, что уравняли выплаты на обучение детей"

Родители детей с ограниченными возможностями с восторгом восприняли решение губернатора Челябинской области об уравнивании выплат на семейное обучение

Возврат к списку