Суббота, 28 Ноября 2020

Директора госпредприятия будут судить за уклонение от уплаты 71 миллиона налогов

25.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Ранее челябинское предприятие было признано банкротом

В Челябинской области завершено расследование уголовного дело в отношении директора ОГУП "ПИИ Челябдорпроект".  Как сообщает "ПравдаУрФо", мужчину обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 71 миллион рублей.

По данным следователей, в 2011-2013 годах используя подложные документы, директор предприятия получил вычеты по НДС на данную сумму. Уголовное дело передано в суд. 

Проектно-изыскательский институт "Челябдорпроект" занимался проектированием дорожных объектов - автодорог, мостов и путепроводов. Еще в 2016 году предприятие было признано экономически неэффективным. Позже "Челябдорпроект" сам попросил признать себя банкротом.
Ранее директора ЗАО "Каслидорремстрой" обвинили в уклонении от уплаты налогов на сумму более 78 миллионов рублей.



 

Теги : Челябинская область Губерния суд Челябдорпроект

Другие материалы рубрики
10:52 Господдержка сама ищет предпринимателей

От бесплатных переговорных до сопровождения инвестпроектов: в городах Челябинской области открываются филиалы «Территории Бизнеса», где помогают и начинающим, и опытным бизнесменам

19:36 «Нет сомнений, что по итогам года губернатор готовит серьезные решения»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер проинспектировал строительство ФАПов и ремонт дорог в Челябинской области. Выяснилось, что подрядчики грубо срывают сроки и выполняют свою работу некачественно. По мнению экспертов «Губернии», за этим последуют организационные выводы.

07:17 Станислав Мошаров: «Безнадежных нет: у всех городов и районов большие перспективы»

Почему не все главы городов и районов сразу поняли, зачем в Челябинской области вводятся кураторы территорий? Какие проблемы характерны для горнозаводской и северной частей региона и что уже удалось решить? Читайте об этом и многом другом в эксклюзивном интервью «Губернии» со Станиславом Мошаровым.

Возврат к списку