Понедельник, 22 Апреля 2024

Директора госпредприятия будут судить за уклонение от уплаты 71 миллиона налогов

25.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Ранее челябинское предприятие было признано банкротом

В Челябинской области завершено расследование уголовного дело в отношении директора ОГУП "ПИИ Челябдорпроект".  Как сообщает "ПравдаУрФо", мужчину обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 71 миллион рублей.

По данным следователей, в 2011-2013 годах используя подложные документы, директор предприятия получил вычеты по НДС на данную сумму. Уголовное дело передано в суд. 

Проектно-изыскательский институт "Челябдорпроект" занимался проектированием дорожных объектов - автодорог, мостов и путепроводов. Еще в 2016 году предприятие было признано экономически неэффективным. Позже "Челябдорпроект" сам попросил признать себя банкротом.
Ранее директора ЗАО "Каслидорремстрой" обвинили в уклонении от уплаты налогов на сумму более 78 миллионов рублей.



Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния суд Челябдорпроект

Другие материалы рубрики
18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

Возврат к списку