Воскресенье, 8 Декабря 2019

Директора госпредприятия будут судить за уклонение от уплаты 71 миллиона налогов

25.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Ранее челябинское предприятие было признано банкротом

В Челябинской области завершено расследование уголовного дело в отношении директора ОГУП "ПИИ Челябдорпроект".  Как сообщает "ПравдаУрФо", мужчину обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 71 миллион рублей.

По данным следователей, в 2011-2013 годах используя подложные документы, директор предприятия получил вычеты по НДС на данную сумму. Уголовное дело передано в суд. 

Проектно-изыскательский институт "Челябдорпроект" занимался проектированием дорожных объектов - автодорог, мостов и путепроводов. Еще в 2016 году предприятие было признано экономически неэффективным. Позже "Челябдорпроект" сам попросил признать себя банкротом.
Ранее директора ЗАО "Каслидорремстрой" обвинили в уклонении от уплаты налогов на сумму более 78 миллионов рублей.



 

Теги : Челябинская область Губерния суд Челябдорпроект

Другие материалы рубрики
21:53 Алексей Текслер открыл этап Кубка мира по сноуборду в Магнитогорске

В Челябинскую область съехались 97 спортсменов из 17 стран, в том числе призеры и Олимпийские чемпионы. Турнир стал для них стартовым

15:04 Алексей Ширинкин: «Проект "Россия – моя история" конкурирует с Капитаном Марвел, но это успешная попытка государства войти в цифровое пространство»

К чему могут привести «цифровые» выборы? Почему соцсети становятся книгой жалоб? Как власти региона решают проблемы через интернет и как Алексею Текслеру удалось найти подход к молодежи? На эти и другие вопросы сегодня, 5 декабря, ответили участники «Экспертного клуба – Челябинск».

09:34 Южноуральцев срочно призвали на подшефные корабли и подлодки

На флот - Северный, Черноморский и Тихоокеанский - проводили новобранцев из Челябинской области

Возврат к списку