Вторник, 7 Апреля 2020

Директора госпредприятия будут судить за уклонение от уплаты 71 миллиона налогов

25.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Ранее челябинское предприятие было признано банкротом

В Челябинской области завершено расследование уголовного дело в отношении директора ОГУП "ПИИ Челябдорпроект".  Как сообщает "ПравдаУрФо", мужчину обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 71 миллион рублей.

По данным следователей, в 2011-2013 годах используя подложные документы, директор предприятия получил вычеты по НДС на данную сумму. Уголовное дело передано в суд. 

Проектно-изыскательский институт "Челябдорпроект" занимался проектированием дорожных объектов - автодорог, мостов и путепроводов. Еще в 2016 году предприятие было признано экономически неэффективным. Позже "Челябдорпроект" сам попросил признать себя банкротом.
Ранее директора ЗАО "Каслидорремстрой" обвинили в уклонении от уплаты налогов на сумму более 78 миллионов рублей.



 

Теги : Челябинская область Губерния суд Челябдорпроект

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку