Воскресенье, 23 Января 2022

Копейских маршрутчиков уличили в сговоре

14.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Перевозчики заплатят штрафы по 40-50 тысяч рублей

13 копейских перевозчиков обвинили в картельном сговоре. Как сообщает издание "Курс дела" со ссылкой на УФАС по Челябинской области, владельцам маршрутов придется выплатить штрафы по 40-50 тысяч рублей. Возможно с частниками расторгнут договоры. 

С начала 2019 года в маршрутных такси, которые осуществляли перевозку пассажиров из областного центра в город-спутник Копейск, неоднократно повышались цены на проезд. При этом одновременно стоимость вырастала на 13 маршрутах. В ходе проверки представители антимонопольной службы определили действия перевозчиков как сговор. Предпринимателям предписано прекратить незаконное соглашение и оплатить штрафы. 
 
Ранее "Губерния" писала о том, что в Челябинске 24 перевозчика были обвинены в сговоре, в результате которого стоимость проезда выросла с 23 до 25 рублей. 20 компаний в общей сложности оштрафовали на 8,6 миллиона рублей.

 

Теги : Челябинская область Губерния Копейск маршрутчики сговор

Другие материалы рубрики
09:33 Юлия Сударенко собирается обжаловать нормативно-правовые акты, на основе которых выносятся спорные отказы

Уполномоченный по защите прав человека в Челябинской области помогла ветерану получить жилищную субсидию спустя 17 лет ожидания и собирается помочь другим людям, оказавшимся в подобной ситуации

08:31 В МЧС и администрации Челябинска опровергли сообщения о массовой эвакуации жителей

Неизвестные разместили объявления об обязательной эвакуации, намеченной на воскресенье, 23 января на 40 домах в Ленинском и Тракторозаводском районах

08:05 Стали известны подробности, как бесплатно сдать тест на коронавирус всем желающим

Ежедневно обследование могут пройти челябинцы, у которых нет признаков вирусной инфекции

Возврат к списку