Пятница, 30 Октября 2020

Копейских маршрутчиков уличили в сговоре

14.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Перевозчики заплатят штрафы по 40-50 тысяч рублей

13 копейских перевозчиков обвинили в картельном сговоре. Как сообщает издание "Курс дела" со ссылкой на УФАС по Челябинской области, владельцам маршрутов придется выплатить штрафы по 40-50 тысяч рублей. Возможно с частниками расторгнут договоры. 

С начала 2019 года в маршрутных такси, которые осуществляли перевозку пассажиров из областного центра в город-спутник Копейск, неоднократно повышались цены на проезд. При этом одновременно стоимость вырастала на 13 маршрутах. В ходе проверки представители антимонопольной службы определили действия перевозчиков как сговор. Предпринимателям предписано прекратить незаконное соглашение и оплатить штрафы. 
 
Ранее "Губерния" писала о том, что в Челябинске 24 перевозчика были обвинены в сговоре, в результате которого стоимость проезда выросла с 23 до 25 рублей. 20 компаний в общей сложности оштрафовали на 8,6 миллиона рублей.

 

Теги : Челябинская область Губерния Копейск маршрутчики сговор

Другие материалы рубрики
13:56 Алексей Текслер о строительстве новой инфекционной больницы: «Объект будет сдан вовремя»

Новую инфекционную больницу в Малой Сосновке (Сосновский район Челябинской области) построят к 1 ноября, а в течение десяти дней здесь появятся первые пациенты. В пятницу, 23 октября, на стройплощадке будущего медучреждения вновь побывал губернатор Алексей Текслер.

11:48 «Маткапиталом воспользовались, теперь оформляем соцконтракт»

Корреспондент «Губернии» пообщалась с жительницей Троицка Анастасией Гущиной – мамой троих детей. Ее семья планирует взять социальный контракт и направить его на учебу старшего сына. В 2020 году размер соцконтракта по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера был увеличен почти в три раза – с 30 до 80 тысяч рублей. Направлений, на которые можно потратить эти деньги, стало больше.

16:52 «Допобразование долго было по остаточному принципу. Сейчас все не так»

В Челябинской области создали почти пять тысяч новых мест дополнительного образования детей. Какие направления чаще всего выбирают юные южноуральцы и где в регионе для них созданы наилучшие условия – в материале «Губернии».

Возврат к списку