Вторник, 23 Апреля 2024

Копейских маршрутчиков уличили в сговоре

14.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Перевозчики заплатят штрафы по 40-50 тысяч рублей

13 копейских перевозчиков обвинили в картельном сговоре. Как сообщает издание "Курс дела" со ссылкой на УФАС по Челябинской области, владельцам маршрутов придется выплатить штрафы по 40-50 тысяч рублей. Возможно с частниками расторгнут договоры. 

С начала 2019 года в маршрутных такси, которые осуществляли перевозку пассажиров из областного центра в город-спутник Копейск, неоднократно повышались цены на проезд. При этом одновременно стоимость вырастала на 13 маршрутах. В ходе проверки представители антимонопольной службы определили действия перевозчиков как сговор. Предпринимателям предписано прекратить незаконное соглашение и оплатить штрафы. 
 
Ранее "Губерния" писала о том, что в Челябинске 24 перевозчика были обвинены в сговоре, в результате которого стоимость проезда выросла с 23 до 25 рублей. 20 компаний в общей сложности оштрафовали на 8,6 миллиона рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния Копейск маршрутчики сговор

Другие материалы рубрики
07:20 Магнитогорский «Металлург» в третий раз обыграл «Локомотив» — команда в шаге от Кубка Гагарина

Южноуральцы в очередной раз смогли победить на хоккейном поле команду из Ярославля. Счет в серии становится 3:0. Следующая игра может стать для магнитогорцев последней в турнире и победной.

18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

Возврат к списку