Воскресенье, 11 Апреля 2021

Копейских маршрутчиков уличили в сговоре

14.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Перевозчики заплатят штрафы по 40-50 тысяч рублей

13 копейских перевозчиков обвинили в картельном сговоре. Как сообщает издание "Курс дела" со ссылкой на УФАС по Челябинской области, владельцам маршрутов придется выплатить штрафы по 40-50 тысяч рублей. Возможно с частниками расторгнут договоры. 

С начала 2019 года в маршрутных такси, которые осуществляли перевозку пассажиров из областного центра в город-спутник Копейск, неоднократно повышались цены на проезд. При этом одновременно стоимость вырастала на 13 маршрутах. В ходе проверки представители антимонопольной службы определили действия перевозчиков как сговор. Предпринимателям предписано прекратить незаконное соглашение и оплатить штрафы. 
 
Ранее "Губерния" писала о том, что в Челябинске 24 перевозчика были обвинены в сговоре, в результате которого стоимость проезда выросла с 23 до 25 рублей. 20 компаний в общей сложности оштрафовали на 8,6 миллиона рублей.

 

Теги : Челябинская область Губерния Копейск маршрутчики сговор

Другие материалы рубрики
15:21 Эксперты: «Алексей Текслер радикально поменял руководителей партпроектов»

Главным событием этой недели политологи назвали представление лидером южноуральских единороссов, губернатором Челябинской области новой проектной команды реготделения партии. В команду вошли 18 управленцев, общественников и депутатов разных уровней. Как отметил политолог Александр Мельников, в челябинской «Единой России» без штурмовщины, но неуклонно, продолжается масштабная перестройка в работе, стартовавшая в прошлом году заходом Алексея Текслера сначала на лидерство в предвыборном списке партии в Заксобрание, а затем и на руководство реготделением.

14:57 Заброшенных садовых участков на Южном Урале в пандемию стало меньше

Как повлиял коронавирус на садоводов Челябинской области, много ли жителей региона переехали в сады насовсем, и какие скидки и льготы положены дачникам в 2021 году – в материале «Губернии»

13:39 104-летний челябинский ветеран излечился от COVID-19

Врачи начали его лечение незамедлительно

Возврат к списку