Понедельник, 25 Мая 2020

Копейских маршрутчиков уличили в сговоре

14.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Перевозчики заплатят штрафы по 40-50 тысяч рублей

13 копейских перевозчиков обвинили в картельном сговоре. Как сообщает издание "Курс дела" со ссылкой на УФАС по Челябинской области, владельцам маршрутов придется выплатить штрафы по 40-50 тысяч рублей. Возможно с частниками расторгнут договоры. 

С начала 2019 года в маршрутных такси, которые осуществляли перевозку пассажиров из областного центра в город-спутник Копейск, неоднократно повышались цены на проезд. При этом одновременно стоимость вырастала на 13 маршрутах. В ходе проверки представители антимонопольной службы определили действия перевозчиков как сговор. Предпринимателям предписано прекратить незаконное соглашение и оплатить штрафы. 
 
Ранее "Губерния" писала о том, что в Челябинске 24 перевозчика были обвинены в сговоре, в результате которого стоимость проезда выросла с 23 до 25 рублей. 20 компаний в общей сложности оштрафовали на 8,6 миллиона рублей.

 

Теги : Челябинская область Губерния Копейск маршрутчики сговор

Другие материалы рубрики
14:58 На Южном Урале начали снимать ограничения. Что можно, а что нельзя делать?

Накануне губернатор Алексей Текслер объявил о первом этапе снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. «Губерния» разъясняет, как именно жители Челябинской области могут гулять, какие магазины открылись, и что будет происходить дальше на втором и третьем этапах.  

10:51 Попали в "зеленую зону": "Алексей Текслер подготовил область к выходу из самоизоляции раньше всех"

Эксперты "Губернии", комментируя итоги этой семидневки для нашей традиционной рубрики "Неделя губернатора глазами политологов", главной новостью назвали "намёк на возможный выход из условий самоизоляции, чего Челябинская область добилась одной из первых в стране". Заслуга главы региона Алексея Текслера в этом очевидна.

14:04 Южноуральские аграрии получат три миллиарда господдержки

В 2020 году на развитие агропромышленного комплекса Челябинской области будет направлено три миллиарда рублей. Губернатор Алексей Текслер призвал производителей сельхозпродукции максимально эффективно использовать эти деньги.

Возврат к списку