Вторник, 22 Октября 2019

Копейских маршрутчиков уличили в сговоре

14.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Перевозчики заплатят штрафы по 40-50 тысяч рублей

13 копейских перевозчиков обвинили в картельном сговоре. Как сообщает издание "Курс дела" со ссылкой на УФАС по Челябинской области, владельцам маршрутов придется выплатить штрафы по 40-50 тысяч рублей. Возможно с частниками расторгнут договоры. 

С начала 2019 года в маршрутных такси, которые осуществляли перевозку пассажиров из областного центра в город-спутник Копейск, неоднократно повышались цены на проезд. При этом одновременно стоимость вырастала на 13 маршрутах. В ходе проверки представители антимонопольной службы определили действия перевозчиков как сговор. Предпринимателям предписано прекратить незаконное соглашение и оплатить штрафы. 
 
Ранее "Губерния" писала о том, что в Челябинске 24 перевозчика были обвинены в сговоре, в результате которого стоимость проезда выросла с 23 до 25 рублей. 20 компаний в общей сложности оштрафовали на 8,6 миллиона рублей.

 

Теги : Челябинская область Губерния Копейск маршрутчики сговор

Другие материалы рубрики
11:06 В Магнитогорске придумывают название для бульвара

Жителям города предлагают самим назвать новое прогулочное пространство

13:24 "Такого не было со времен Сумина!" Зачем Анатолий Векшин собрал вместе глав и редакторов "районок"

Сегодня в правительстве Челябинской области состоялось необычное совещание: "политический" вице-губернатор встретился с руководителями муниципалитетов и представителями СМИ городов и районов, чтобы предложить новые принципы работы

17:48 Алексей Текслер устроил внезапную проверку строителям соцобъектов

Глава региона решил лично проинспектировать стройплощадки и выяснить, почему рабочие отстают от графика

Возврат к списку