Понедельник, 16 Сентября 2019

Флаг «Гранады Пресс» на ледоколе привезли на Северный полюс

20.08.2019 Корреспондент: Елена Колчина

По Арктике сейчас путешествуют две представительницы Южного Урала

С 13 по 22 августа проходит особая экспедиция на Северный полюс. Она посвящена празднованию шестидесятилетия российского атомного ледокольного флота. Участниками морского похода стали дети из разных регионов России, а также делегаты различных общественных организаций. От Челябинской области на борт ледокола «50 лет Победы» отправились школьница Анастасия Щербатова и глава информационного центра по атомной энергии Лариса Матвеева.

Четырнадцатилетняя Анастасия Щербатова в пути участвует в интеллектуальных и творческих соревнованиях, а еще снимает видеоролик об особенностях Крайнего Севера и устройстве ледокола. По задумке организаторов акции, небольшой фильм за время похода подготовит каждый из участников. Кроме того дети совместно создают мультфильмы, участвуют в учебных занятиях и конкурсе «Арктиковидение», а также демонстрируют танцевальные, вокальные и актерские способности.

Zbxgt-WuMKk.jpg

И, разумеется, участники экспедиции наблюдают за северной природой. Им посчастливилось своими глазами увидеть не только айсберги, но и диких белых медведей.

Собственный фильм о путешествии снимает Валдис Пельш. С детьми общаются и другие знаменитые пассажиры ледокола - балетмейстер Николай Цискаридзе, актриса Елена Яковлева, видеоблогер Руслан Усачев.

lPlHQOSOnUA.jpg

Команда ИЦАЭ заранее запланировала провести на Северном Полюсе флэшмоб с использованием флагов российских регионов, которые везут с собой дети. Однако челябинцы взяли с собой в путешествие еще и флаг информационного партнера акции – медиахолдинга «Гранада Пресс».

 

Другие материалы рубрики
13:43 Что снится «Стрижам»? Летчики открыли секреты кадетам и показали южноуральцам «звезду» и «бочку» в небе

Пилоты легендарной авиационной группы устроили эффектное шоу для жителей Челябинской области, ответили на вопросы южноуральских школьников и поиграли в хоккей

11:09 Ирина Текслер начала поддерживать социальные проекты на Южном Урале

Первая леди Челябинской области вошла в жюри международного конкурса красоты среди девушек в инвалидных колясках «Рожденная побеждать»

21:43 В Челябинске состоялся финал конкурса красоты «Рожденная побеждать»

В состав жюри вошла Ирина Текслер – супруга главы области

Возврат к списку