Понедельник, 16 Сентября 2019

Дети из Челябинской области отправятся в туры по России в рамках нацпроекта "Культура"

20.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

На Южный Урал выделено 307 квот

279 детей из Челябинской области отправятся в путешествие по России в рамках нацпроекта "Культура". На наш регион всего выделено 307 квот (279 для детей и 28 для сопровождающих взрослых). Первая поездка состоится 25 сентября. Участники проекта "Творческие люди" отправятся по маршруту "Духовные истоки". Юные южноуральцы побывают в Великом Новгороде, Пскове, заедут в Печоры и Изборск. 

Особенность турпоездок в рамках нацпроекта в том, что все экскурсии, проживание и питание бесплатны. Родители заплатят только за дорогу. Так, например, четыре дня и три ночи в туре "Духовные истоки" обойдется в 8 490 рублей. 

Ребята из Челябинской области также примут участие в экскурсионном туре  "Моя Россия: град Петров". Поездка в Санкт-Петербург займет три дня и две ночи. Третьим туром станет поездка по "Золотому кольцу". Группа туристов отправится в Москву, а далее посетит – Сергиев Посад, Ярославль, Ростов Великий, Переславль-Залесский. Поездка запланирована на четыре дня. Все группы уже набраны. Участие в проекте принимает Ашинский, Катав-Ивановский, Уйский, Варненский районы, города Озерск, Копейск, Снежинск, Трехгорный, Челябинск, Златоуст - всего 21 муниципалитет.


 

Теги : Челябинская область газета Губерния нацпроект Культура дети путешествия

Другие материалы рубрики
13:43 Что снится «Стрижам»? Летчики открыли секреты кадетам и показали южноуральцам «звезду» и «бочку» в небе

Пилоты легендарной авиационной группы устроили эффектное шоу для жителей Челябинской области, ответили на вопросы южноуральских школьников и поиграли в хоккей

11:09 Ирина Текслер начала поддерживать социальные проекты на Южном Урале

Первая леди Челябинской области вошла в жюри международного конкурса красоты среди девушек в инвалидных колясках «Рожденная побеждать»

21:43 В Челябинске состоялся финал конкурса красоты «Рожденная побеждать»

В состав жюри вошла Ирина Текслер – супруга главы области

Возврат к списку