Понедельник, 22 Апреля 2024

Дети из Челябинской области отправятся в туры по России в рамках нацпроекта "Культура"

20.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

На Южный Урал выделено 307 квот

279 детей из Челябинской области отправятся в путешествие по России в рамках нацпроекта "Культура". На наш регион всего выделено 307 квот (279 для детей и 28 для сопровождающих взрослых). Первая поездка состоится 25 сентября. Участники проекта "Творческие люди" отправятся по маршруту "Духовные истоки". Юные южноуральцы побывают в Великом Новгороде, Пскове, заедут в Печоры и Изборск. 

Особенность турпоездок в рамках нацпроекта в том, что все экскурсии, проживание и питание бесплатны. Родители заплатят только за дорогу. Так, например, четыре дня и три ночи в туре "Духовные истоки" обойдется в 8 490 рублей. 

Ребята из Челябинской области также примут участие в экскурсионном туре  "Моя Россия: град Петров". Поездка в Санкт-Петербург займет три дня и две ночи. Третьим туром станет поездка по "Золотому кольцу". Группа туристов отправится в Москву, а далее посетит – Сергиев Посад, Ярославль, Ростов Великий, Переславль-Залесский. Поездка запланирована на четыре дня. Все группы уже набраны. Участие в проекте принимает Ашинский, Катав-Ивановский, Уйский, Варненский районы, города Озерск, Копейск, Снежинск, Трехгорный, Челябинск, Златоуст - всего 21 муниципалитет.


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния нацпроект Культура дети путешествия

Другие материалы рубрики
16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

16:29 Под Миассом введут реверсивное движение из-за расширения дороги

Ремонт запланирован с 23 апреля до 22 июня на участке с 1780 по 1790 километр трассы М-5. Помимо реверсивного движения, ограничат скорость движения.

15:59 Налоговики Миасса своими руками сплели для военнослужащих СВО маскировочную сеть

Станок для плетения сети по просьбе сотрудников Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы установили прямо в служебном помещении, а мастер-класс для налоговиков провели волонтеры, которые давно занимаются сбором гуманитарной помощи для отправки в зону спецоперации. Руководство налоговой инспекции сообщает, что заниматься плетением масксетей их сотрудники будут во внерабочее время и по собственному желанию.

Возврат к списку