Пятница, 13 Декабря 2019

Дети из Челябинской области отправятся в туры по России в рамках нацпроекта "Культура"

20.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

На Южный Урал выделено 307 квот

279 детей из Челябинской области отправятся в путешествие по России в рамках нацпроекта "Культура". На наш регион всего выделено 307 квот (279 для детей и 28 для сопровождающих взрослых). Первая поездка состоится 25 сентября. Участники проекта "Творческие люди" отправятся по маршруту "Духовные истоки". Юные южноуральцы побывают в Великом Новгороде, Пскове, заедут в Печоры и Изборск. 

Особенность турпоездок в рамках нацпроекта в том, что все экскурсии, проживание и питание бесплатны. Родители заплатят только за дорогу. Так, например, четыре дня и три ночи в туре "Духовные истоки" обойдется в 8 490 рублей. 

Ребята из Челябинской области также примут участие в экскурсионном туре  "Моя Россия: град Петров". Поездка в Санкт-Петербург займет три дня и две ночи. Третьим туром станет поездка по "Золотому кольцу". Группа туристов отправится в Москву, а далее посетит – Сергиев Посад, Ярославль, Ростов Великий, Переславль-Залесский. Поездка запланирована на четыре дня. Все группы уже набраны. Участие в проекте принимает Ашинский, Катав-Ивановский, Уйский, Варненский районы, города Озерск, Копейск, Снежинск, Трехгорный, Челябинск, Златоуст - всего 21 муниципалитет.


 

Теги : Челябинская область газета Губерния нацпроект Культура дети путешествия

Другие материалы рубрики
12:04 Алексей Текслер познакомился с «солдатами будущего»

На IV Межрегиональном производственном форуме губернатору показали боевую экипировку для солдат, которую изготавливают на Миасской швейной фабрике. Компания выполняет гособоронзаказ, а также шьет туристическое снаряжение и школьную форму.

11:04 Прогноз политологов на 2020 год: «Ожидания южноуральцев превратятся в реальность»

Гибель политической элиты 90-х, новые лица в политике и возвращение прямых выборов. Выполненные обещания власти и возможность для жителей влиять на важные решения. Стабильность и привлечение денежных средств – хорошие новости для населения. «Губерния» по традиции заглянула в будущее,  отвечая на вопросы что год грядущий готовит для Челябинской области и какие изменения грядут в социально-экономической и политической жизни региона? Нашими оракулами стали региональный представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров, политолог Александр Мельников и председатель комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по экологии и ресурсосбережению Андрей Минченко.

13:37 На Зюраткуле планируют открыть музей норки

В дальнейшем сотрудники нацпарка планируют создать питомник

Возврат к списку