Пятница, 6 Декабря 2019

В Челябинской области выбрали лучший город и сельское поселение

28.11.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: satadmin.ru

В регионе подвели итоги конкурса «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение Челябинской области» за 2018 год. В конкурсе приняли участие 39 территорий, но победили лишь 15.

Среди городских поселений с населением от 100 тысяч жителей и более первое место получил Магнитогорск. В категории «Городские поселения с населением от 30 тысяч до 100 тысяч жителей» первое место отдали Саткинскому городскому поселению. Среди городских и сельских поселений первые места также заняли Пластовское городское поселение, Увельское и Саргазинское сельские поселения. Отметим, что все города благоустраивали по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды».

- При определении победителей учитывалась санитарно-эпидемиологическое и экологическое состояние территории, наличие муниципальных и других программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и их фактическое выполнение, архитектурно-композиционная завершенность и художественная выразительность городской и сельской застройки, сохранение историко-культурного и природного наследия и еще ряд критериев, важных для комфортной жизни южноуральцев, - пояснили во время телефонного разговора с "Губернией" в министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области.

До 2018 года участники конкурса получали лишь почетные дипломы, а теперь лучшим территориям полагается денежное вознаграждение, которое они также могут потратить на благоустройство.

Например, Еманжелинск входит в тройку лучших городов Челябинской области уже несколько лет, за что получает средства, которые идут на приобретение необходимой муниципалитету коммунальной техники. Так, в 2018 году в город направили призовые средства на сумму более одного миллиона рублей, на которые была приобретена современная вакуумная подметально-уборочная машина для уборки улиц.

- Необходимо продолжать качественную работу по благоустройству Еманжелинского района, предъявляя жесткие требования к самим себе, к подрядчикам и всем, кто участвует в этом процессе. Мы будет активнее налаживать диалог с жителями района, учитывая пожелания и потребности земляков, - прокомментировал глава Еманжелинского района Евгений Светлов.

После награждения состоялось совещание с главами муниципалитетов, в котором также принял участие заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль. На совещании обсуждался вопрос реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Отметим, что сейчас по национальному проекту "Формирование комфортной городской среды" в Челябинской области благоустроены 318 дворовых и 172 общественные территории, на некоторых объектах работы еще ведутся. 

 

 

Другие материалы рубрики
15:04 Алексей Ширинкин: «Проект "Россия – моя история" конкурирует с Капитаном Марвел, но это успешная попытка государства войти в цифровое пространство»

К чему могут привести «цифровые» выборы? Почему соцсети становятся книгой жалоб? Как власти региона решают проблемы через интернет и как Алексею Текслеру удалось найти подход к молодежи? На эти и другие вопросы сегодня, 5 декабря, ответили участники «Экспертного клуба – Челябинск».

09:34 Южноуральцев срочно призвали на подшефные корабли и подлодки

На флот - Северный, Черноморский и Тихоокеанский - проводили новобранцев из Челябинской области

07:38 Чебаркульских школьников отправили в армию

Десятиклассники приняли участие в двухдневных сборах

Возврат к списку