Понедельник, 21 Сентября 2020

На Южном Урале появится еще один термальный курорт

13.12.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Инвестсовет в Миассе одобрил заявку первого потенциального резидента ТОСЭР

Компания "Крутой берег" планирует построить термальный курорт на базе бывшего детского лагеря "Космос" на озере Тургояк. Помимо нескольких бассейнов на территории курорта возведут гостиницу на 120 мест и конференц-зал на 250 мест. 

Как пишет издание "Миасский рабочий", заявку потенциального резидента территории опережающего социально-экономического развития (такой статус Миассу присвоили в апреле 2019 года) сегодня была утверждена на заседании совета по улучшению инвестклимата в администрации Миасса. теперь заявку должны рассмотреть на областном, а затем и на федеральном уровнях. 

Общая сумма инвестиции составит порядка 600-700 миллионов рублей, в Миасском городском округе за счет реализации проекта будет создано 100 новых рабочих мест. Первую очередь курорта инвестор планирует запустить в конце 2021 года.

Своими термальными курортами знаменит Еткульский район. Сначала там заработал горячий источник "Баден-Баден", затем открылись термы "Александрия".


 

Теги : Челябинская область Губерния туризм Миасс термальный курорт

Другие материалы рубрики
11:51 Год со дня вступления Алексея Текслера в должность челябинского губернатора

Сегодня, 20 сентября, годовщина инаугурации губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Подводим первые итоги работы главы региона: каким был этот год.

16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

13:37 «Алексей Текслер получил карт-бланш на дальнейшие преобразования в Челябинской области»

Выбрав «Единую Россию», южноуральцы поддержали заданный губернатором курс развития региона, считают эксперты

Возврат к списку