Пятница, 14 Августа 2020

На Южном Урале появится еще один термальный курорт

13.12.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Инвестсовет в Миассе одобрил заявку первого потенциального резидента ТОСЭР

Компания "Крутой берег" планирует построить термальный курорт на базе бывшего детского лагеря "Космос" на озере Тургояк. Помимо нескольких бассейнов на территории курорта возведут гостиницу на 120 мест и конференц-зал на 250 мест. 

Как пишет издание "Миасский рабочий", заявку потенциального резидента территории опережающего социально-экономического развития (такой статус Миассу присвоили в апреле 2019 года) сегодня была утверждена на заседании совета по улучшению инвестклимата в администрации Миасса. теперь заявку должны рассмотреть на областном, а затем и на федеральном уровнях. 

Общая сумма инвестиции составит порядка 600-700 миллионов рублей, в Миасском городском округе за счет реализации проекта будет создано 100 новых рабочих мест. Первую очередь курорта инвестор планирует запустить в конце 2021 года.

Своими термальными курортами знаменит Еткульский район. Сначала там заработал горячий источник "Баден-Баден", затем открылись термы "Александрия".


 

Теги : Челябинская область Губерния туризм Миасс термальный курорт

Другие материалы рубрики
15:17 Ржавые «скорые», школа-«космический корабль» и музей вместо котельной

На этой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках своей «большой инспекции» муниципалитетов побывал в Ашинском и Катав-Ивановском районах, а также в Трехгорном и Усть-Катаве. Везде к главе региона подходили местные жители и жаловались на разные ситуации. «Губерния» составила фотоподборку самых зрелищных проблем.

10:36 Эксперты: «До Алексея Текслера губернаторы не уделяли столько внимания ЖКХ»

Жилищно-коммунальное хозяйство остается одной из самых проблемных отраслей почти во всех российских регионах. Множество проблем накопилось и в Челябинской области. После того, как регион возглавил Алексей Текслер, вопросам ЖКХ во всех территориях отдается приоритет.

16:59 «Нюхала хлорку, а запаха не чувствовала»

36-летняя жительница Челябинска Светлана рассказала корреспонденту «Губернии», как этим летом переболела коронавирусом, лечилась больше месяца. Сейчас женщина и члены ее семьи вернулись к обычной жизни, но кое-что изменилось.

Возврат к списку