Эксперты считают, такое поведение связано с установкой камер наблюдения
Аналитики сервиса Яндекс выяснили, что за шесть лет челябинские водители стали в 2,5 раза реже превышать скорость. Как сообщает пресс-служба компании, если в 2013 году водители превышали скорость в течение 13 % от всего времени движения, то к 2019 году эта цифра снизилась до 5 %. Отметим, что при расчетах учитывалось только существенное превышение скорости - на 20 км/ час и более.
По мнению экспертов, на дисциплину южноуральских водителей могли повлиять камеры наблюдения, которые активно внедряют на челябинских дорогах. Ранее "Губерния" сообщала о модернизации видеокамер, следящих за скоростью на дорогах. Усовершенствованные видеокомплексы могут фиксировать все виды нарушений, в том числе выезд за стоп-линию и непропуск пешехода.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область Губерния дороги скорость
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub
Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub
Как обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства, в федеральные национальные проекты вошли 43 региональных. Глава региона добавил: работа предстоит колоссальная. Уже практически сформированы паспорта нацпроектов.
– В ближайшие дни министрам нужно завершить изменения в государственные программы, – поручил губернатор. – Что касается контрактации, то федеральный срок – 1 апреля, но я ставлю задачу закончить эту работу к 15 марту.
https://t.me/chgub