Сегодня состоялся традиционный для Челябинской области новогодний праздник для спортсменов и учащихся детско-юношеских спортшкол. Так как губернатор Алексей Текслер срочно выехал на форум «Чистая страна» в Москву (экологическая ситуация в регионе - это вопрос номер один), поздравить юных спортсменов вместе со спортчиновниками пришла Ирина Текслер.
«Елка губернатора на льду» - так называется традиционный праздник для учащихся детско-юношеских спортивных школ Челябинской области - удалась. На эту елку приехали около 2700 юных спортсменов из всех городов и районов региона. В челябинском дворце спорта «Юность» было много представителей разных видов спорта. Были и пловцы, и дзюдоисты, и велосипедисты, и представители многих других видов.
Вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов и супруга главы региона Ирина Текслер (она известна тем, что принимает участие во многих благотворительных проектах, так как считает поддержку нуждающихся в ней очень важным делом) наградили лучших спортсменов этого года. Кстати, в министерстве спорта Челябинской области накануне назвали имена лучших спортсменов по итогам 2019 года. (Список составили на основе присланных спортивными федерациями и организациями данных об участии атлетов в российских и международных соревнованиях. Подробнее об этом читайте здесь.) Как отметил министр спорта региона Леонид Одер, в этом году была очень высокая конкуренция на спортивных соревнованиях. Если в 2018 году южноуральские спортсмены завоевали 1500 медалей, то в этом году уже 2700. Выбирать лучших из лучших, конечно, было сложно.
Ирина Текслер назвала эту новогоднюю елку "елкой чемпионов". По ее словам, сегодняшняя елка на льду открывает череду новогодних губернаторских елок.
- Гости этой елки - юные спортсмены, которые привыкли всегда быть первыми. Поэтому именно они и дали старт традиционным елкам главы региона, - сказала Ирина Текслер. - Челябинская область входит в число сильнейших спортивных регионов России. Многие победители Олимпиад, чемпионатов мира и Европы родились и выросли на южноуральской земле. Наша семья очень любит спорт. Как и все жители региона, мы всегда болеем и переживаем, когда выступают наши спортсмены, радуемся их успехам и победам. Желаю вам удачи!
После церемонии награждения приглашенные на елку воспитанники детско-юношеских спортшкол увидели спектакль на льду «Эльфы: тайна зимнего леса». Увы, но представили его профессиональные фигуристы из Екатеринбурга. (Хотя когда-то челябинская спортшкола по фигурному катанию "рождала" звезд. Но ее развалили. Впрочем, это уже совсем другая история.)
Как и положено, на празднике все приглашенные на него получили новогодние подарки.







Поделиться
поделиться:
За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub