Сегодня состоялся традиционный для Челябинской области новогодний праздник для спортсменов и учащихся детско-юношеских спортшкол. Так как губернатор Алексей Текслер срочно выехал на форум «Чистая страна» в Москву (экологическая ситуация в регионе - это вопрос номер один), поздравить юных спортсменов вместе со спортчиновниками пришла Ирина Текслер.
«Елка губернатора на льду» - так называется традиционный праздник для учащихся детско-юношеских спортивных школ Челябинской области - удалась. На эту елку приехали около 2700 юных спортсменов из всех городов и районов региона. В челябинском дворце спорта «Юность» было много представителей разных видов спорта. Были и пловцы, и дзюдоисты, и велосипедисты, и представители многих других видов.
Вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов и супруга главы региона Ирина Текслер (она известна тем, что принимает участие во многих благотворительных проектах, так как считает поддержку нуждающихся в ней очень важным делом) наградили лучших спортсменов этого года. Кстати, в министерстве спорта Челябинской области накануне назвали имена лучших спортсменов по итогам 2019 года. (Список составили на основе присланных спортивными федерациями и организациями данных об участии атлетов в российских и международных соревнованиях. Подробнее об этом читайте здесь.) Как отметил министр спорта региона Леонид Одер, в этом году была очень высокая конкуренция на спортивных соревнованиях. Если в 2018 году южноуральские спортсмены завоевали 1500 медалей, то в этом году уже 2700. Выбирать лучших из лучших, конечно, было сложно.
Ирина Текслер назвала эту новогоднюю елку "елкой чемпионов". По ее словам, сегодняшняя елка на льду открывает череду новогодних губернаторских елок.
- Гости этой елки - юные спортсмены, которые привыкли всегда быть первыми. Поэтому именно они и дали старт традиционным елкам главы региона, - сказала Ирина Текслер. - Челябинская область входит в число сильнейших спортивных регионов России. Многие победители Олимпиад, чемпионатов мира и Европы родились и выросли на южноуральской земле. Наша семья очень любит спорт. Как и все жители региона, мы всегда болеем и переживаем, когда выступают наши спортсмены, радуемся их успехам и победам. Желаю вам удачи!
После церемонии награждения приглашенные на елку воспитанники детско-юношеских спортшкол увидели спектакль на льду «Эльфы: тайна зимнего леса». Увы, но представили его профессиональные фигуристы из Екатеринбурга. (Хотя когда-то челябинская спортшкола по фигурному катанию "рождала" звезд. Но ее развалили. Впрочем, это уже совсем другая история.)
Как и положено, на празднике все приглашенные на него получили новогодние подарки.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub