Суббота, 18 Января 2020

Эксперты об акции «Елка желаний»: «Важно, что подарки покупали на свои деньги»

09.01.2020 Корреспондент: Елена Верушкина Фото: телеграм-канал "Челябинск Сегодня"

«Губерния» уже сообщала, что в новогодние праздники чиновники и политики Челябинской области стали Дедами Морозами. Губернатор, вице-губернаторы, министры и руководители муниципалитетов выполняли желания, загаданные детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Запустил масштабную благотворительную акцию в нашем регионе Алексей Текслер. Эксперты нашего издания единодушны в оценке «Елки желаний», отмечая, что такого еще не было, чтобы чиновники и политики массово дарили подарки на собственные деньги.

Напомним, что "Елка желаний" - это всероссийская акция. Чтобы провести ее на Южном Урале, министерство социальных отношений собрало 50 желаний от юных южноуральцев, попавших в трудную жизненную ситуацию. Свои мечты ребята написали на бумаге, листочки были спрятаны в шары, украшавшие новогоднюю елку в резиденции губернатора.  По очереди участники акции - Алексей Текслер с супругой Ириной, заместители губернатора и министры - снимали шары с елки, чтобы узнать, для кого они станут волшебником. Особенность акции действительно в том, что все подарки дарители покупали из собственных заработанных средств. По мнению Алексея Текслера, акция "Елка желаний" - это прекрасная возможность побыть "немного волшебниками" и сделать новогоднее чудо для незнакомого ребенка.

 - «Елка желаний» - запоминающаяся и трогательная акция. С подачи губернатора она прошла в Челябинской области масштабно и наверняка станет традиционной. Важно, что это совершенно новая история, новый подход – ни копейки не взято из бюджета, чиновники реально делали добрые дела на свои личные средства, - прокомментировал итоги акции политолог Александр Мельников.

 Какие подарки и кому делали необычные Деды Морозы? «Губерния» приводит лишь несколько примеров.

 15-летний спортсмен получил в подарок то, о чем мечтал - форму для фехтования

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер снял с елки два шара, а следовательно, выполнил два желания. Одно - 15-летнего подростка. 

+Текслер, Фото Каргаполов.jpgФото: Олег Каргаполов

Владислав Прокин занимается спортивным пятиборьеми хотел получить на Новый год форму для фехтования. Отметим, что в пятиборье входит конкур, фехтование на шпагах, стрельба из пистолета, плавание и кросс. И именно профессиональная форма для фехтования – очень дорогая, для семьи она была не по карману.Ее и подарил молодому человеку Алексей Текслер, который пришел в гости к 15-летнему Владиславу Прокину и его семье с большой подарочной коробкой.


- Я буду стараться, чтобы добиться успехов в своем увлечении, спортом я занимаюсь с шести лет, - поблагодарил Владислав Прокин губернатора.

Также глава региона вручил подарки младшим брату и сестре парня. Ребята очень обрадовались набору сладких угощений. В ответ семья Прокиных подарила вязаные сувениры для семьи Алексея Текслера: шапку красногвардейца и кокошник снегурочки.

- Я не думал, что такой взрослый парень еще верит в Деда Мороза, но это очень приятно, что вера в чудо сохранена, - поделился глава региона.

Ирина Текслер исполнила новогодние мечты двух маленьких южноуральцев

Первая леди региона подарила ребятам велосипед и интерактивную собачку. Именно эти подарки дети мечтали получить к Новому году.

Супруга губернатора Ирина Текслер, которой достался шар с пожеланием Глеба из Копейска, приехала к мальчику с подарком, о котором он мечтал – велосипедом. Глеб исполнил для первой леди региона произведение на баяне, а бабушка мальчика подарила Ирине Текслер в знак благодарности маленький кактус.Ирина Текслер, телеграм-канал Вечерний Челябинск.jpgФото:  телеграм-канал "Вечерний Челябинск"

Также по просьбе супруга Ирина Текслер привезла подарок пятилетней Софии. Шар с ее пожеланием достался Алексею Текслеру. Ирина Текслер подарила Софии интерактивную собачку, о которой просила девочка.  

Ирина Текслер2, телеграм-канал Вечерний Челябинск.jpgФото:  телеграм-канал "Вечерний Челябинск"

Электропианино, электросамокат, роликовые коньки и конструктор нашли своих хозяев

Вице-губернаторы Анатолий Векшин, Вадим Евдокимов, Станислав Мошаров и Сергей Сушков тоже стали Дедами Морозами для южноуральских детей.

Анатолий Векшин привез в подарок маленькой Ксюше электропианино, о котором мечтала девочка.

– А есть ли Дед Мороз на самом деле? Конечно, есть, с уверенностью отвечу я! Сегодня мне выпал шанс побывать им и осуществить заветную мечту замечательной девочки по имени Ксюша! Таких искренних и радостных эмоций я и сам давно не получал. Мне было приятно исполнить мечту ребенка и дать ей веру в то, что чудеса случаются под Новый год, – поделился Анатолий Векшин в соцсетях.

Векшин, страница Анатолия Векшина в Facebook.jpg

Фото:  страница Анатолия Векшина в Facebook


Станиславу Мошарову досталось письмо Артема. Как рассказал вице-губернатор, в записке было только одно слово – «электросамокат».

– Мы вместе с младшим сыном Данилом купили и отправились в эту замечтальную семью. Для Артема и его брата Антона эта семья приемная. Мама Влада Юрьевна воспитывает их одна, – написал Станислав Мошаров на своей странице в Instagram.

Мошаров1, страница Станислава Мошарова в Instagram.jpg

Фото: страница Станислава Мошарова в Instagram

Вице-губернатор Сергей Сушков побывал в гостях у девятилетней Анечки из Коркино. Девочка мечтала о роликовых коньках. Сергей Сушков подарил их и Ане, и ее сестре.

Сушков, телеграм-канал Вечерка.jpgФото: телеграм-канал "Вечерка"

Вице-губернатор Вадим Евдокимов тоже поработал добрым волшебником на общественных началах. 

Он вместе с Дедом Морозом побывал в гостях у девятилетнего Миши, написавшего письмо на губернаторской «Елке желаний». Мальчик получил подарок, который хотел: конструктор «Лего». Кроме того Миша просил подарить своему брату шуруповерт. Это его заветное желание также было исполнено. 

Евдокимов, телеграм-канал «Е-область».jpgФото:  телеграм-канал «Е-область»

Южноуральский министр подарил гироскутер девочке из многодетной семьи

10-летнюю Аню поздравил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов.На «Елке желаний» ему досталось письмо девочки из многодетной семьи. Она просила гироскутер, и министр исполнил ее новогоднюю мечту. Подарок Александр Козлов привез лично. Для безопасности он вручил Ане не только гироскутер, но и защитный комплект. Весной девочка, а также ее братья и сестры, смогут прокатиться на гироскутере по улице.

Козлов, телеграм-канал Челябинск Сегодня.jpgФото: телеграм-канал "Челябинск Сегодня"

Благодаря проекту "Елка желаний" у Киры из Южноуральска появился друг 

Мечту Киры Лейтенко из Южноуральска исполнил глава Южноуральского городского округа Александр Лазарев. Вместе с ним девочку поздравил председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Теперь у шестилетней Киры появился четвероногий друг. О щенке девочка мечтала с трех лет. И вот под Новый год в этом году желание исполнилось благодаря доброй акции "Елка желаний".

Визит необычных гостей стал настоящим сюрпризом для Киры и ее мамы. Не каждый день видишь на пороге чиновников высокого ранга, да еще и с подарками. Сейчас Кира выбирает кличку своему щенку породы йоркширский терьер. 

Лазарев, телеграм-канал Парламентская неделя.jpgФото: телеграм-канал "Парламентская неделя"

Телевизор для многодетной семьи попросила Фируза

Дед Морозом выступил председатель комитета по делам архивов Сергей Иванов. Фируза живет в Челябинске вместе с мамой и еще тремя сестренками. В волшебный шар она положила листок, на котором написала свою мечту. Девочке очень хотелось, чтобы в доме появился большой телевизор, на котором они с сестрами могли бы смотреть мультфильмы по вечерам. Стеклянный шар с губернаторской елки попал в руки Сергея Иванова, который и подарил телевизор семье малышки. 

Иванов, телеграм-канал Е-область.jpgФото: телеграм-канал "Е-область"

 

Возврат к списку