Четверг, 20 Февраля 2020

Нарушителей режима на Таганае поймали по постам в соцсетях

20.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: taganay.org

В национальном парке подвели итоги рейдов во время больших новогодних каникул

Патрульная группа.jpg

Все новогодние каникулы сотрудники службы охраны национального парка работали в усиленном режиме. Как сообщает пресс-служба национального парка "Таганай", за каникулы сотрудники службы охраны составили четыре протокола за стоянки в неположенных местах и нахождение на территории парка с собаками. 

- Проводится два расследования по факту пребывания туристических групп в заповедной зоне – фототчеты о своих похождениях нарушители выложили в соцсетях, - рассказал начальник службы охраны нацпарка Всеволод Яковлев. -  В полицию переданы материалы об обнаружении капканов – хозяина вытропили "следопыты" опергуппы и установили его личность. Еще один посетитель, устроивший "разборки" с инспекторами, будет объясняться в суде.

Незаконная стоянка.jpg

Как и прежде самыми "популярными" нарушениями среди туристов являются стоянки в запрещенных местах. Забавно, что нарушителей часто ловят по постам в их собственных соцсетях. Желание похвастаться туристическим маршрутом по заповедным местам выходит боком для горе-туристов. Также в работе опергруппе помогают фотоловушки и оперативная информация.

Напомним, в новогодние праздники  национальный парк "Таганай" посетили более 15 тысяч туристов. В основном гости Таганая выбирали для отдыха простые однодневные прогулки до Черной скалы и в окрестностях Центральной Усадьбы. Около двух тысяч человек приняли участие в многодневных походах по Таганаю. 




 

Другие материалы рубрики
09:29 Фронт. Хрупкая, но отважная Антонина Меньшенина «потребовала» от секретаря горкома отправить ее на войну

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история санинструктора и снайпера Антонины Меньшениной, добровольно ушедшей на фронт.

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

22:14 Двух жителей КНР, помещенных в карантин в Челябинске, выписали

Еще 15 человек в Миассе готовятся к выписке в конце недели

Возврат к списку