В среду, 5 февраля, в аэропорту им.И.Курчатова прошли масштабные учения по предотвращению завоза нового вируса на территорию региона
В мероприятии, приближенном к реальным условиям, были задействованы специалисты минздрава, минтранса, министерства по чрезвычайным ситуациям региона.
По легенде, капитан корабля Як-42 передал на землю сведения о подозрительном пассажире. По прибытии в аэропорт назначения самолет уже ожидали медики и представители причастных служб и ведомств. Врачи в специальных костюмах поднялись в салон авиалайнера, обнаружили пациента, определили у него наличие вируса и со всеми предосторожностями госпитализировали в больницу.
Учения прошли быстро и слаженно. Тем не менее, к счастью, в Челябинской области страшная инфекция не обнаружена.
- В регионе дополнительно разработан комплексный план мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, - отметил ранее глава региона Алексей Текслер. - Чтобы противостоять возможной опасности нового вируса, специалисты оценили ситуацию, посмотрели, сколько у нас и каких ресурсов. На заседании областного оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ даны поручения медицинским организациям еще раз проверить полную готовность. Областные и федеральные структуры работают синхронно, налажен контакт с соседями. Также работаем с южноуральскими вузами, где учатся китайские студенты, продлили им каникулы. Ситуация находится на постоянном контроле, о любых изменений в обстановке жители области будут оперативно проинформированы.
Как объявил губернатор Алексей Текслер, сейчас ситуация с гриппом А и В вызывает опасения. Напомним, с 5 февраля в Челябинске все школы закрыты на карантин. Во всех муниципальных и частных общеобразовательных учреждениях с 1 по 11 класс включительно вплоть до особого распоряжения принято решение о приостановлении учебного процесса.
Читайте на нашем сайте:
Коронавирус до Челябинской области пока не дошел
На заседании регионального правительства опровергли слухи и домыслы о появлении на Южном Урале первых заболевших коронавирусом, а также рассказали, что в регионе готовы к борьбе с ним.
В Челябинской области на аптечных складах должен быть запас масок
Задачу по неснижаемому остатку средств защиты поставил губернатор Алексей Текслер. По его словам, власти региона договорились с ФАС контролировать цены на медицинские маски.
Челябинская область к китайской заразе готова
В среду, 29 января, новый председатель правительства Михаил Мишустин объявил о создании штаба по предупреждению коронавируса. Штаб возглавит Татьяна Голикова. В этот же день в Челябинске специалисты ответили на вопросы журналистов о том, насколько наша область готова к этой вирусной атаке.
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub