Лесные жители чаще своих городских собратьев нуждаются в подкормке
На экологической тропе на хребет Зюраткуль посетители нацпарка могут подкормить птиц. По словам сотрудников парка, лесным птицам сложнее добывать себе пропитание, чем городским, поэтому им требуется регулярная подкормка. Кормушки находятся на протяжении 1,5 километров тропы.
Недавно нацпарк "Зюраткуль" посетили ребята из детского центра творчества, вместе со своим руководителем Раей Зариповой, дети прошлись по тропе и наполнили кормушку семечками. Всего в январе в акции "Покормите птиц" приняло участие 62 человека, было передано 3,5 килограмма корма для зюраткульских птиц. Также южноуральцы шлют в нацпарк кормушки, созданные своими руками.
Акция "Покормите птиц" продлится весь февраль и продолжится в марте. Также можно принять участие в фотоконкурсе от нацпарка "На лесной кормушке". Для этого надо сделать фото, на котором вы или ваша семья подкармливает птиц на экотропе. Победители получат подарки от нацпарка "Зюраткуль".
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область Губерния Зюраткуль птицы подкормка
Следователи заинтересовались бездействием сотрудников челябинской управляющей компании ООО «Мой дом Урал». С 1 августа прошлого года и по настоящее время коммунальщики не предприняли никаких действий, чтобы исправить ситуацию в доме по адресу улица Троицкая, 1«А», где не работает канализация, в подвале и в самом доме – антисанитарные условия. Также исходит неприятный запах и регулярно отключают электричество.
https://t.me/chgub
Кордицепс военный – гриб, который известен науке несколько веков. До XVIII столетия китайские медики были убеждены, что это двуединое существо: и растение, и насекомое одновременно. В южноуральских лесах ранее он был незамечен, но недавно главного агрессора грибного царства обнаружили на Таганае.
https://t.me/chgub
За последние полгода южноуральцы перевели кибермошенникам более 1,5 миллиарда рублей. По словам заместителя начальника отдела УБК областного управления МВД Евгения Терентьева, за шесть месяцев 2025-го в регионе зарегистрировано 5 799 мошеннических преступлений. А раскрываемость таких дел – порядка 15 процентов. Схемы обмана давно известны, аферисты лишь адаптируют свой подход к потенциальным жертвам, встраиваясь в актуальную повестку. Например, сейчас, когда подходит время налоговой отчетности, мошенники, представляясь сотрудниками налоговой службы, говорят о необходимости переделать декларацию. О психологическом портрете типичного афериста, можно ли защитить себя самостоятельно и какие «подарки» мошенники подбрасывают на лавочки – в материале «Губернии».
https://t.me/chgub