Воскресенье, 27 Сентября 2020

Посетителям нацпарка "Зюраткуль", подкармливающим птиц, вручат призы

12.02.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: пресс-служба национального парка "Зюраткуль"

Лесные жители чаще своих городских собратьев нуждаются в подкормке

DSC06786.JPG

На экологической тропе на хребет Зюраткуль посетители нацпарка могут подкормить птиц. По словам сотрудников парка, лесным птицам сложнее добывать себе пропитание, чем городским, поэтому им требуется регулярная подкормка. Кормушки находятся на протяжении 1,5 километров тропы. 

Недавно нацпарк "Зюраткуль" посетили ребята из детского центра творчества, вместе со своим руководителем Раей Зариповой, дети прошлись по тропе и наполнили кормушку семечками. Всего в январе в акции "Покормите птиц" приняло участие 62 человека, было передано 3,5 килограмма корма для зюраткульских птиц. Также южноуральцы шлют в нацпарк кормушки, созданные своими руками. 

DSC06764_0.JPG

Акция "Покормите птиц" продлится весь февраль и продолжится в марте. Также можно принять участие в фотоконкурсе от нацпарка "На лесной кормушке". Для этого надо сделать фото, на котором вы или ваша семья подкармливает птиц на экотропе. Победители получат подарки от нацпарка "Зюраткуль".

 

Теги : Челябинская область Губерния Зюраткуль птицы подкормка

Другие материалы рубрики
15:53 Почему нельзя давать деньги «коробочникам»?

Как не попасться на удочку мошенников, думая, что помогаешь больному ребенку, какими должны быть ящики для сбора пожертвований, и где их можно устанавливать – в материале «Губернии»

11:51 Год со дня вступления Алексея Текслера в должность челябинского губернатора

Сегодня, 20 сентября, годовщина инаугурации губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Подводим первые итоги работы главы региона: каким был этот год.

16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

Возврат к списку