Суббота, 19 Сентября 2020

"Все праздничные мероприятия вписываются в канву работы по безопасности региона"

24.02.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: Олег Каргаполов, Дмитрий Куткин, gubernator74.ru

Вслед за Днем защитника Отечества страна отметила 8 Марта. Но рабочая неделя губернатора не была празднично-приторной. «На парад вывели даже снегоуборочную технику!» - восхищены эксперты "Губернии". Чем Алексей Текслер еще смог удивить южноуральцев?

Шутки-шутками, но в Челябинске  «уборщики» дорог вывели технику на самый настоящий парад. При этом губернатор Алексей Текслер лично оценил все снегоуборочные машины и тракторы, а также обсудил проблемы уборки дорог с водителями. Примечательно, что маршрут до Ледовой арены «Трактор», где проходила выставка снегоуборочной техники, глава региона попросил выбрать журналистов: он поехал вместе с ними и мэром Челябинска Натальей Котовой в одном автобусе. Сделано это было для того, чтобы проверить, насколько хорошо новые подрядчики убирают снег с городских улиц. 

- Очередной фирменный "разворот Текслера", - прокомментировал политолог Александр Мельников. – При этом по ходу поездки в телеграм-канале «Вечерка» появились эпические зарисовки: «Девушка в авто заметила губернатора, просигналила, помахала рукой...». «Детишки в садике подошли к забору, кричат: «Здравствуйте!..» «Жительница Текслеру: «Нравится, как вы работаете, ваш стиль напоминает стиль Путина».

+photo_2020-02-19_12-58-42 (2).jpgНа площадке у «Трактора» было выставлено около 120 разногабаритных машин: коммунально-дорожные «КамАЗы» и «Уралы», мини-погрузчики для уборки тротуаров, остановок общественного транспорта и прилегающих территорий, подметально-уборочные тракторы и специальные автомобили. Часть новой техники производится на территории Южного Урала.

Водителям снегоуборочных машин губернатор пожелал, «чтобы было меньше грязи». Но самое главное, на что обращают внимание эксперты «Губернии», вслед за Челябинском во всем регионе меняются подходы к содержанию городской улично-дорожной сети. Техника, приобретенная подрядными организациями, будет работать не только на дорогах, но и на тротуарах. При этом поменяется и система приемки работ. Будет комплексная оценку содержания элементов инфраструктуры в целом: проезжая часть, обочины, остановки, газоны, тротуары, разметка, ограждения. Допустимый уровень отклонения от норматива не должен превышать 10 процентов. Так как каждая единица техники теперь снабжена системой ГЛОНАСС, в режиме реального времени можно будет следить за тем, где она работает. Также в контракте предусмотрена ответственность подрядчика за неисполнение этих условий.

+86937134_2472308066354113_2386874138552696832_n.jpg

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: 

- Очистка улиц и дорог будет теперь производиться от фасада до фасада вместе с тротуарами. С этим - очисткой дворов, межквартальных проездов - традиционно была проблема. Теперь контракт с челябинскими подрядчиками включает все основные улицы, дороги, где ходит транспорт и люди. Аналогичную работу будем проводить во всех городах региона, потому что проблема с качеством уборки свойственна всем.

  

Эксперт

Александр Мельников: «Все праздничные мероприятия вписываются в канву работы по безопасности региона»

- В воскресенье страна отметила День защитника Отечества. Однако в Челябинской области праздничные мероприятия начались заранее. Благо для этого был ряд существенных поводов, - говорит политолог Александр Мельников. - Мы все понимаем, что в первую очередь этот год в стране и области связан со знаменательной датой 75-летия Великой Победы. Поэтому многие события, которые происходят и будут происходить в Челябинской области, так или иначе имеют отношение к этому юбилею. И День защитника Отечества – одно из звеньев этой цепи. Губернатор Алексей Текслер очень чутко чувствует настроения населения и понимает важность предстоящего события. В связи с этим на передний фланг выходят тема подвига советского народа в Великой Отечественной войне (Алексей Текслер лично вручает памятные медали ветеранам) и вопрос патриотического воспитания молодежи.

Этот же аспект был затронут во время встречи главы региона с новым военкомом Челябинской области. Обсуждался не только будущий весенний призыв в ряды Вооруженных сил России, но и воспитательная сторона работы военкоматов. В частности, новый военком Борис Костыря познакомил губернатора с инициативой южноуральских военкоматов по поиску каждого ушедшего на фронт жителя Челябинской области. (Примечание. Сейчас в военкоматах работают пункты обработки данных южноуральских солдат. Акция "Дорога памяти" помогает отследить судьбу всех ушедших на фронт из Челябинской области солдат и офицеров.)

На прошедшей неделе Алексей Текслер также принял участие в награждении победительниц регионального конкурса «Щит и роза». Это мероприятие показало, что губернатор высоко ценит связку исполнительной и правоохранительной власти при решении многих задач по обеспечению безопасности Челябинской области. Кроме того, не будем забывать, что Челябинск и Магнитогорск при активном содействии властей Южного Урала реально претендуют на получение почетного статуса «Город трудовой доблести», о чем губернатор напомнил на праздничном вручении премий.

В целом же и встреча Алексея Текслера с новым военкомом, и участие в награждении победительниц конкурса «Щит и роза», и празднование Дня защитника Отечества, а до этого участие главы региона в Дне памяти, попадают в общую канву повседневной работы людей в погонах – будь то военные или сотрудники правоохранительных органов – по обеспечению безопасности для всех жителей региона.

мельников.jpgАлександр Мельников  

Когда в сутках не 24, а 28 часов

Лауреаты премии «Щит и роза» рассказали, как совмещают службу и семейные дела

В Челябинске прошел финал премии «Щит и роза», где наградили лучших представительниц профессий, которые считаются «не женскими». Лауреатами стали сотрудницы региональных управлений МВД, МЧС, таможни, Росгвардии и других ведомств. Эти женщины умеют управляться с оружием, расследуют преступления и стоят на страже безопасности граждан. Например, одна из лауреатов премии Евгения Сорокина на вышке с автоматом в руках следит за заключенными в одной из колоний Челябинской области.

‒ Я стою на вышке с автоматом, охраняю осужденных, которые отбывают наказание в ИК-1 в Копейске. Но пока, слава Богу, не было случаев, когда пришлось применить оружие, а работаю я восемь лет, ‒ рассказала «Губернии» Евгения Сорокина, сотрудница федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области. ‒ С детства мечтала быть полицейским, военным человеком или следователем. Пересмотрела все детективы и про Агату Кристи, и про Эркюля Пуаро.

евгения сорокина IMG_5201.jpgЕвгению Сорокину награждали в номинации «За материнское тепло», она мама четырех детей, младшему из которых два с половиной года. На вопрос, как же она справляется с такой непростой работой и домашними хлопотами, Евгения Сорокина с улыбкой ответила: «Кручусь как белка в колесе».

Женщины в форме, помимо смелости, обладают и сильным характером. Ирина Максимова получила награду «За лидерские качества». Она руководит Челябинским следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Ирина Максимова.jpg‒ Занимаюсь раскрытием уголовных дел в сфере транспорта. Железная дорогая, самолеты, аэропорты ‒ это источники повышенной опасности. Расследуем дела о контрабанде, коррупционные преступления, которые совершаются должностными лицами, крушения поездов и самолетов, ‒ рассказала Ирина Максимова. ‒ Рабочий график у нас не нормирован, как мы говорим: «У нас в сутках не 24 часа, а 28», но моя семья уже привыкла. Мне нравится моя работа, нравится то, что я делаю, так что находим выходы.

+86997625_2608750826116034_2612841894232719360_n.jpg"Благодарю за службу! Глава региона Алексей Текслер на церемонии вручения премии "Щит и роза"

Южноуральская премия «Щит и роза» является частью общероссийского мероприятия, которое учреждено ассоциацией работников правоохранительных органов и спецслужб РФ. При этом Челябинская область – единственный субъект РФ, где награждение проводится на региональном уровне. 18 февраля 30 победительниц из 13 различных структур правоохранительных, экстренных и контрольных ведомств получили награды на сцене театра драмы в шести номинациях: «За профессионализм», «За лидерские качества», «За многолетнюю службу отечеству», «За творчество и научный подход к работе», «За материнское тепло» и «За высокие спортивные достижения».

В задачи организаторов премии «Щит и роза» входило не только отметить выдающиеся профессиональные качества лауреатов, но и показать их красоту. В декабре для участниц была организована фотосессия. Как отметила старший инспектор по особым поручениям отдела режима и надзора регионального ГУФСИН Анастасия Мелехова, «на службе мы всегда ответственны и серьезны, поэтому такие мероприятия для женщин всегда желанны». Конкурсантки фотографировалась в служебной форме, в платьях, общались со стилистом.

88F3915D-CD05-40C6-A1E2-491A2348C371.jpegНе только участницам, но и гостям церемонии удалось пообщаться с Алексеем Текслером в фойе до начала вручения наград и сделать с губернатором несколько памятных фотографий и даже селфи. «В регионе существует замечательная традиция поздравлять наших женщин в погонах, - сказал позже со сцены губернатор. - На вас огромный груз ответственности, большое количество задач. Мы, мужчины, это прекрасно понимаем и преклоняемся перед вами. Вы давно доказали, что женственность и красота прекрасно сочетаются с такими понятиями, как служебный долг, защита свобод и прав наших граждан. В широком смысле слова вы ‒ защитники Отечества. Я благодарю вас за ваш труд, за вашу службу и поздравляю всех лауреатов». 

yyy.jpg

 

Возврат к списку