Богослужение в честь Пасхи в Свято-Симеоновском кафедральном соборе в этом году немногочисленно – несколько десятков человек, служители самого храма
Челябинцы прислушались к митрополиту Челябинскому и Миасскому Григорию, губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и мэру областного центра Наталье Котовой, попросивших православных в период пандемии коронавируса остаться дома и смотреть трансляции богослужений по телевизору и в интернете.
Южноуральские храмы сегодня охраняют полицейские, все они очень вежливые, сами в масках и спрашивают, есть ли маски у прихожан. Без масок только священнослужители. Во многих церквях региона нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции в полтора-два метра.
Ранее «Губерния» опубликовала пасхальное послание митрополита Челябинского и Миасского Григория к южноуральцам, встречающих Пасху в непростых условиях.
Отметим, губернатор Алексей Текслер на своей странице в соцсети Instagram сообщил о том, что закончился период его самоизоляции и он вернулся домой, к своим родным.
По словам главы региона, на Пасху его семья бывала в храме, но в этом году светлый праздник проведет дома. Алексей Текслер призвал всех верующих южноуральцев поступить так же.
Фото Олега Каргаполова, instagram.com/alexeytexler.official
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Пасха верующие коронавирус
По словам начальника административного отдела музея-заповедника Ильи Коломейского, Аркаим не мог пройти мимо скорбной даты 22 июня. В этот день музей-заповедник присоединится к мероприятиям, приуроченным ко Дню памяти и скорби.
– Есть всероссийская акция «Свеча памяти», и мы тоже проводим в четыре часа утра подобную акцию около здания музея, – обратил внимание Илья Коломейский. – Это мероприятие проходит ежегодно. И хоть мы вдалеке от города, но скорбим вместе со всеми южноуральцам.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru
Именно журналистика, по мнению Павла Большакова, должна играть главную роль в социальной архитектуре. Будучи свободной трибуной для бизнеса, чиновников и граждан, средства массовой информации помогут государству найти консенсус в решении сложных проблем создания новой социальной архитектуры Участники Экспертного клуба Челябинской области обсудили, каким образом можно интегрировать социальную архитектуру в экономическую и кадровую повестку.
https://t.me/chgub
Соглашение с гендиректором компании, которая построит новое предприятие на территории нашего региона, было подписано на площадке Петербургского международного экономического форума. Согласно проекту, построят завод в течение 2026 – 2028 годов с использованием инновационного оборудования.
https://t.me/chgub