Вторник, 9 Марта 2021

В Общественной палате прошедшие митинги назвали спокойными

25.01.2021 Корреспондент: Максим Хлызов

Уличные выступления не обошлись без задержаний, но полиция вела себя корректно

Николай Дейнеко, председатель Общественной палаты Челябинской области, прокомментировал прошедшие 23 января несанкционированные митинги в областном центре. 

— К счастью, все прошло спокойно, без существенных происшествий. Очень корректно вела себя полиция. Без задержаний, к сожалению, не обошлось, но проходили они тоже спокойно и исключительно в случаях явных нарушений или провокаций. Несмотря на призывы родительской общественности не вовлекать в акцию детей, несовершеннолетних было достаточно много, но свое участие они никак не политизировали, — говорит Дейнеко.

Стоит заметить, что представители Общественной палаты наблюдали за проведением митинга непосредственно на месте его проведения. Также они проводили разъяснительные беседы с родителями об участии детей на несогласованных акциях. 

Другие эксперты отметили, что в митингах принимали участие асоциальные элементы, которых могли привлекать намеренно, рассчитывая спровоцировать сотрудников полиции.

Как ранее сообщала «Губерния», 23 января сотрудники правоохранительных органов не дали подставить под удар несовершеннолетних, сработав максимально профессионально.


 

Другие материалы рубрики
10:30 Бойцы Росгвардии подарили челябинкам на 8 Марта головокружительные трюки

В бронежилетах, масках и с оружием: видеоролик с праздничным поздравлением сотрудников управления Росгвардии по Челябинской области сейчас обсуждают не только на Южном Урале

10:03 Жительницам Челябинской области передали поздравления от президента

Владимир Якушев, полномочный представитель президента России в УрФО, поздравил женщин своего округа с Международным женским днем

09:09 Губернатор Челябинской области поблагодарил южноуральских женщин

Алексей Текслер поздравил всех с 8 Марта, отметив, что прекрасная половина человечества делает жизнь гармоничной и вдохновляет мужчин на лучшие поступки и свершения

Возврат к списку