Вторник, 20 Апреля 2021

Три рекорда установил семилетний мальчик из Магнитогорска

01.03.2021 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов

Юный спортсмен лучше остальных сверстников подтягивается и прыгает в длину

Артем Масин из Магнитогорска продолжает устанавливать рекорды. «Губерния» уже рассказывала об этом ребенке, который попал в Книгу рекордов России в пять лет, совершив 29 подтягиваний на перекладине — больше всех среди мальчиков его возраста. В шесть лет Артем подтянулся уже 41 раз и вновь установил рекорд среди сверстников.

Сейчас Артему семь лет и недавно он вновь стал рекордсменом в своей возрастной категории, подтянувшись на перекладине 49 раз. Но, как отмечает издание «Челябинск сегодня», Артему уже мало одного, пусть и регулярно обновляемого рекорда. В этом феврале мальчик поставил еще два рекорда — он провисел на перекладине шесть минут и прыгнул с места на 190,7 см.

В прошлом году в Книгу рекордов России попал и другой мальчик из Челябинской области — Кирилла Кучкина из поселка Бреды признали самым высоким подростком страны.


 

Теги : Книга рекордов России физкультура

Другие материалы рубрики
11:10 Челябинский военком: «Служба в армии – это социальный лифт»

Военный комиссар Челябинской области Андрей Максуров рассказал об особенностях призывной кампании весной этого года. Нужно ли всем призывникам ставить прививки от коронавируса и дадут ли отсрочку тем, у кого обнаружена инфекция нового типа перед отправкой? Увеличится ли количество новобранцев и будет ли большинство служить в Центральном военном округе? Ответы на важные вопросы подготовила «Губерния».

17:13 Митрополит Григорий: "На Южном Урале я оставил часть себя"

Сегодня, 18 апреля, митрополит Григорий простился с прихожанами и духовенством Челябинской епархии - решением Священного Синода архипастыря назначили митрополитом Екатеринодарским и Кубанским. Почему прихожане признаются ему в любви и собираются за ним в Краснодарский край?

11:12 В центре Челябинска появилась новая остановка

Трамваи начали снова останавливаться на площади Ярославского

Возврат к списку