Вторник, 20 Апреля 2021

Челябинское УФАС проверит рекламу с изображением монумента «Тыл — фронту»

01.03.2021 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов

Знаменитый магнитогорский памятник оказался замечен в рекламе магазина кальянов

Специалисты Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области заинтересовались интернет-рекламой сети магазинов кальянов и табака, в которой используется изображение монумента «Тыл — фронту» в Магнитогорске. 

«Использование символов и образов Великой Отечественной войны может являться оскорбительным для ветеранов памятных событий и тружеников тыла», — считают в ведомстве.

Сейчас в Челябинском УФАС анализируют это объявление на наличие признаков нарушения закона о рекламе. Вопрос о правомерности такой рекламы будет обсуждаться в экспертном совете при УФАС по Челябинской области.

16-метровый бронзовый памятник был открыт в Магнитогорске в 1979 году, став третьей частью колоссального скульптурного триптиха, в который также входят монументы «Родина-мать» в Волгограде и «Воин-освободитель» в Берлине.

Ранее монумент «Тыл — фронту» оказался на третьем месте в списке десяти главных символов Южного Урала — на портале «Активный житель 74» за него проголосовало 9,9 % южноуральцев.

 

Теги : Магнитогорск УФАС по Челябинской области реклама

Другие материалы рубрики
11:10 Челябинский военком: «Служба в армии – это социальный лифт»

Военный комиссар Челябинской области Андрей Максуров рассказал об особенностях призывной кампании весной этого года. Нужно ли всем призывникам ставить прививки от коронавируса и дадут ли отсрочку тем, у кого обнаружена инфекция нового типа перед отправкой? Увеличится ли количество новобранцев и будет ли большинство служить в Центральном военном округе? Ответы на важные вопросы подготовила «Губерния».

17:13 Митрополит Григорий: "На Южном Урале я оставил часть себя"

Сегодня, 18 апреля, митрополит Григорий простился с прихожанами и духовенством Челябинской епархии - решением Священного Синода архипастыря назначили митрополитом Екатеринодарским и Кубанским. Почему прихожане признаются ему в любви и собираются за ним в Краснодарский край?

11:12 В центре Челябинска появилась новая остановка

Трамваи начали снова останавливаться на площади Ярославского

Возврат к списку