Пятница, 24 Января 2025

Задержан гендиректор челябинского аэропорта

03.03.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото из архива редакции

Руководителя аэропорта «Челябинск» Андрея Осипова и еще несколько его коллег сейчас допрашивают в здании УФСБ по Челябинской области. "Это событие более чем не рядовое", - комментируют эксперты.

Как сообщает телеграм-канал «Е-область», по неофициальной информации генеральный директор челябинского аэропорта задержан по 159 статье. «Его подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия», - пишет «Е-область».

- Сегодняшнее задержание сотрудниками УФСБ по Челябинской области директора аэропорта Андрея Осипова событие более чем не рядовое. Реконструкция и развитие челябинского аэропорта – один из важнейших и амбициозных для региона проектов, который уже несколько лет реализуется с участием AEON Романа Троценко, - прокомментировал политолог Александр Мельников.

(Роман Троценко - российский предприниматель, советник президента "Роснефти". По оценке Forbes его личное состояние 1,3 млрд долларов.)

Как выяснила «Губерния», Андрей Осипов пришел на смену Юрию Конькову, который работал в должности гендиректора нашего аэропорта почти до конца 2019 года. Новый гендиректор «Челябинского авиапредприятия» ранее работал на аналогичной должности в аэропорту, который также, как и челябинский, принадлежал частной компании «Новапорт». Тогда в челябинский аэропорт уже вкладывались большие инвестиции. Еще при Юрии Конькове было решено построить новое здание аэропорта и провести реконструкцию аэродрома (он включает взлетно-посадочную полосу – сейчас, как вы знаете, аэропорт «Челябинск» уже может принимать самолеты в любую погоду). 

Сейчас челябинский аэропорт претендует на звание самого "научного". Он, как известно, назван в честь физика-ядерщика Игоря Курчатова и оформлен в соответствующем стиле. Там есть наностенды, интерактивные элементы. К примеру, навигация по аэропорту осуществляется с помощью приложения, для нее использована технология дополненной реальности: летящий нейтрон указывает путь к «ядру» – к нужной стойке регистрации или выходу на посадку. Кроме того, в аэропорту появился кинозал.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область аэропорт УФСБ

Другие материалы рубрики
13:30 Около десяти ожидаемых промышленниками России мероприятий в 2025 году пройдут на Южном Урале

Ожидается, что наибольший интерес вызовет намеченная на сентябрь всероссийская выставка специализированной и дорожной техники «СпецМашЭкспо-2025», площадкой проведения которой выбран полигон тракторного завода в районе аэродрома «Калачево». В прошлом году мероприятие посетили представители десяти регионов России.
В октябре Челябинск примет конференцию по применению новых промышленных технологий «Код индустрии» — мероприятие федерального уровня. А ноябрь отметится проведением «Челябинского промышленного форума».
https://t.me/chgub

13:26 У журналиста челябинской «Губернии» откатали отпечатки пальцев

Стоит услышать «сняли отпечатки пальцев», и сразу в голове мелькает визуальный ряд: преступление, полиция, суд… У несведущих дактилоскопия вызывает неприятные ассоциации, а сама процедура представляется как что-то оскорбительное с последующим долгим оттиранием пальцев от специальной черной краски. Однако уже много лет у каждого россиянина есть право пройти добровольную дактилоскопию, но не все об этом знают. Наличие в базе данных отпечатков пальцев помогает максимально оперативно установить личность человека, потерявшего память или попавшего в другую беду. Есть и профессии, в которых сдача отпечатков — обязательная процедура, например пилоты и сотрудники МВД. Действительно ли дактилоскопия — грязная процедура, стоит ли ее бояться, как она проводится и зачем это нужно — ответы на эти вопросы получил журналист «Губернии», добровольно сдав отпечатки пальцев.
https://t.me/chgub

12:45 В вузах Челябинской области есть база для подготовки социальных архитекторов

Компетентные преподаватели, опыт реализации социальных проектов и готовность к внедрению новых образовательных инициатив – все это поможет высшим учебным заведениям региона стать центром для подготовки специалистов в новой профессии. В этом убежден руководитель проектов компании «1Т» Никита Тахиров. Будут ли востребованы социальные архитекторы на Южном Урале и на какие запросы общества они должны реагировать прежде всего – ответы на эти и другие вопросы попытались найти участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

Возврат к списку