Четверг, 22 Апреля 2021

Задержан гендиректор челябинского аэропорта

03.03.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото из архива редакции

Руководителя аэропорта «Челябинск» Андрея Осипова и еще несколько его коллег сейчас допрашивают в здании УФСБ по Челябинской области. "Это событие более чем не рядовое", - комментируют эксперты.

Как сообщает телеграм-канал «Е-область», по неофициальной информации генеральный директор челябинского аэропорта задержан по 159 статье. «Его подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия», - пишет «Е-область».

- Сегодняшнее задержание сотрудниками УФСБ по Челябинской области директора аэропорта Андрея Осипова событие более чем не рядовое. Реконструкция и развитие челябинского аэропорта – один из важнейших и амбициозных для региона проектов, который уже несколько лет реализуется с участием AEON Романа Троценко, - прокомментировал политолог Александр Мельников.

(Роман Троценко - российский предприниматель, советник президента "Роснефти". По оценке Forbes его личное состояние 1,3 млрд долларов.)

Как выяснила «Губерния», Андрей Осипов пришел на смену Юрию Конькову, который работал в должности гендиректора нашего аэропорта почти до конца 2019 года. Новый гендиректор «Челябинского авиапредприятия» ранее работал на аналогичной должности в аэропорту, который также, как и челябинский, принадлежал частной компании «Новапорт». Тогда в челябинский аэропорт уже вкладывались большие инвестиции. Еще при Юрии Конькове было решено построить новое здание аэропорта и провести реконструкцию аэродрома (он включает взлетно-посадочную полосу – сейчас, как вы знаете, аэропорт «Челябинск» уже может принимать самолеты в любую погоду). 

Сейчас челябинский аэропорт претендует на звание самого "научного". Он, как известно, назван в честь физика-ядерщика Игоря Курчатова и оформлен в соответствующем стиле. Там есть наностенды, интерактивные элементы. К примеру, навигация по аэропорту осуществляется с помощью приложения, для нее использована технология дополненной реальности: летящий нейтрон указывает путь к «ядру» – к нужной стойке регистрации или выходу на посадку. Кроме того, в аэропорту появился кинозал.

 

Теги : Челябинская область аэропорт УФСБ

Другие материалы рубрики
19:55 Вся правда о «болезненном» поражении Навального

Челябинский политолог Александр Мельников – о несбывшихся мечтах организаторов сегодняшних митингов

15:12 «Государство работает с человеком». Совпали ли ожидания южноуральцев с тем, о чем сказал Владимир Путин?

Сегодня, 21 апреля 2021 года, президент страны выступает с традиционным Посланием к Федеральному Собранию РФ. Как и предполагали эксперты "Губернии", основное внимание было уделено социальным мерам поддержки. "Сегодня мы уделим внимание больше внутренним вопросам", - сразу сказал Владимир Путин. При этом, как отмечают челябинские политологи, еще раз была подчеркнута концепция трансформации социальной политики — как известно, в настоящее время курс держится со смены принципа "государство работает с документами" на "государство работает с человеком".

08:15 Сергей Гордеев: "Есть вероятность, что президент предложит продлить существующие меры поддержки"

Заведующий лабораторией «Модели пространственного развития» Челябинского филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук предполагает, что в своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин особое внимание может уделить новым мерам поддержки незащищенных слоев населения и малого бизнеса

Возврат к списку