Понедельник, 6 Декабря 2021

«Балканы. Тайна Мидхарской россыпи»: в Челябинской области презентовали исторический детектив

10.06.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: Руслан Поштабаев и Людмила Ковалева

История о загадочном убийстве целой семьи на золотых приисках братьев Рамеевых заинтриговала читателей, которые с нетерпением ждали продолжения. Автор – главный редактор газеты Нагайбакского района «Всходы» Ольга Терякова – рассказала «Губернии», что многие материалы, на которых написана книга, уникальны, они получены из воспоминаний ее предков. Издание журналист посвятила маме.

Это уже не первая книга Ольги Теряковой, редактора газеты «Всходы» Нагайбакского района. Ранее была напечатана «Сарашлы – золотая долина», в которой рассказывалось о кладе, спрятанном отрядом Дутова в Нагайбакском районе. Теперь же в книге «Балканы. Тайна Мидхарской россыпи» не менее увлекательное действие ожидает читателей. События уносят в начало 20 века, когда на Балканском прииске, принадлежащем золотопромышленникам Рамеевым, произошло чудовищное убийство семьи. На протяжении всей книги сохраняется интрига, которая держит читателя в напряжении. Расследование убийства переплетается с судьбами мальчишек-шакирдов, пришедших на прииски заработать денег на учёбу в медресе, а также с трагедией семьи Рамеевых, у которых из-за несчастного случая погибло трое детей.

- Многие материалы, на которых написана книга, уникальны, они получены из воспоминаний моих предков и архивных источников, - рассказала «Губернии» Ольга Терякова. - Маме, которая родилась в Требии, я и посвятила эту книгу. Очень жаль, что книгу так и не увидели мои родители. В прошлом году коронавирус унёс их одного за другим, но думаю, они были бы рады за меня…

Исторический детектив «Балканы. Тайна Мидхарской россыпи» автор, главный редактор газеты Нагайбакского района "Всходы", подарила на фестивале СМИ губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. Интересно, что история сначала частично публиковалась в газете "Всходы". Читатели ждали продолжения с нетерпением. Но из-за ситуации с карантином осуществить выпуск книги было сложно. К тому же сама автор вскоре попала в больницу с пневмонией. Да и стоимость печати очень велика (книга издана на собственные средства автора). Но теперь все позади – книга напечатана, издание уже поступило в Нагайбакский район. Несколько экземпляров автор передала в Центральную районную библиотеку.

Именно в ней, в библиотеке, состоялась вчера, 9 июня, презентация книги о Балканском прииске. Ольга Терякова встретилась с читателями (многие говорили, что книга читается на одном дыхании, невозможно оторваться, пока не дочитаешь до конца) и ответила на все их вопросы.

- События в книге уже логически завершены, и здесь никакого продолжения не требуется, - ответила автор на вопрос, будет ли продолжение книги. – Но есть задумки написания других сюжетов, например, о посёлке Южный, об истории знакомства моих родителей.

Подробнее о встрече с читателями читайте на сайте газеты «Всходы».

photo_2021-06-10_06-58-53.jpgАвтор книги Ольга Терякова во время фестиваля СМИ Челябинской области подарила свой исторический детектив губернатору Алексею Текслеру.

6b525b1c6dea623284463653535bcdb6.jpgНа встрече с читателями в библиотеке Нагайбакского района.

 

Другие материалы рубрики
11:18 Новая обязанность охранников торговых комплексов требует стальных нервов: доплачивают ли им за проверку QR-кодов?

Неадекватная молодежь, агрессивные тиктокеры и умоляющие бабушки – «Губерния» узнала, с какими ситуациями теперь регулярно приходится сталкиваться сотрудникам службы безопасности торговых комплексов и есть ли прибавка к зарплате с введением новой обязанности по проверке QR-кодов

10:04 Тётя Люда из Челябинска помогает тем, кто устал, ослаб, отчаялся и потерял надежду

Герои – это не только воины, первооткрыватели, сотрудники МЧС, врачи. Героями бывают и немощные инвалиды, которые своим примером показывают величие человеческого духа.

07:35 Они как все, но еще и радуются жизни: трудно ли быть человеком с ограниченными возможностями?

3 декабря во всем мире отмечается Международный день инвалидов. В Челябинской области на учете служб социальной защиты стоит более 220 тысяч человек, которых принято называть людьми с ограниченными возможностями. Корреспондент «Губернии» пообщался с теми, кто каждый день борется со своими трудностями, чтобы жить нормальной жизнью, принятой в обществе. И они могут практически все, что и окружающие, а иногда даже и больше. Знакомьтесь: Дмитрий и Ульяна, которые познакомились в ансамбле жестового пения и полюбили друг друга, а также – Олег, который сумел встать с коляски (и которому, говорим по секрету, мама ищет невесту).

Возврат к списку