Четверг, 9 Декабря 2021

Центры занятости региона меняют подходы в работе с клиентами

24.11.2021 Корреспондент: Юлия Махлеева

«Работаем по жизненной ситуации». В Челябинской области появятся современные Центры занятости населения. Работа в них  будет строиться по принципу «одного окна», то есть для решения вопроса содействия занятости работодатель или соискатель получит комплекс услуг, не прибегая к помощи других ведомств.  Первым на путь модернизации вступает Центр занятости населения Еткульского района.

Личный куратор для освободившихся из мест лишения свободы

Челябинская область в этом году вошла в программу модернизации Центров занятости населения. Теперь кардинально поменяются стандарты их работы. Главной отличительной чертой обновленных центров станет клиентоцентричность и оказание комплекса услуг, исходя из жизненной ситуации гражданина или бизнес-ситуации работодателя.

– Первым на путь модернизации встал Центр занятости населения Еткульского района. На этой пилотной площадке для южноуральцев уже внедрены две «жизненные ситуации» и две бизнес-ситуации, – отмечает первый заместитель начальника Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров.

Сегодня по принципу «жизненной ситуации» уже оказывается содействие в трудоустройстве граждан, находящихся в местах лишения свободы. Это одна из самых уязвимых категорий на рынке труда.

– С заключенными мы начинаем работать за полгода до их освобождения. Важно выявить их мотивацию: готовы ли они трудоустроиться по имеющейся профессии, повысить квалификацию, пройти обучение по новой востребованной профессии или, может быть, открыть свое дело. Заранее формируется база работодателей, которые готовы трудоустроить данную категорию граждан, – рассказывает заместитель начальника отдела программ и мероприятий в сфере занятости населения Олеся Лебедева.

При выходе из мест лишения свободы гражданин не останется наедине со своими проблемами. От Центра занятости населения за каждым закрепляется личный куратор, который будет сопровождать его на протяжении всего периода поиска работы до момента трудоустройства, поможет получить психологические, правовые консультации, решит документальные вопросы.

– Основная наша цель – снять все барьеры при трудоустройстве гражданина, – подчеркивает Олеся Лебедева.

Полная информация для желающих открыть собственное дело

Южноуральцы, желающие открыть собственное дело, теперь также смогут рассчитывать на содействие и комплекс услуг для решения своих задач.

– В рамках данной «жизненной ситуации» еткульский и челябинский Центры занятости сотрудничают с «Территорией бизнеса». Данная организация проводит обучение и тренинги по составлению бизнес-плана, работе с нормативной документацией, законодательной и налоговой базой, то есть рассматриваются все аспекты и риски при открытии собственного дела. По своей линии Центр занятости субсидирует определенные категории граждан, желающих начать свой бизнес. Также есть возможность заключить социальный контракт по линии министерства социальных отношений. Наша цель – предоставить гражданину полную информацию для решения его задач в рамках межведомственного взаимодействия, то есть услуга оказывается по принципу «одного окна», – отмечает Олеся Лебедева.

Позаботились и о сезонной занятости, и о кураторах работодателям

Эффективнее решать кадровые вопросы теперь смогут и работодатели. В Центре занятости Еткуля уже внедрена «бизнес-ситуация», в рамках которой предоставляется комплекс услуг по кадровому обеспечению предприятий сезонной занятостью.

– К примеру, для предприятий зернового комплекса характерно по весне набирать работников, а по осени увольнять. Поэтому служба занятости начинает заранее вести работу по подбору кадров: специалисты какого профиля нужны, сколько человек, на какой период и к какому сроку. Предусматриваем мы и опережающее обучение кадров под конкретные потребности предприятия, – поясняет Олеся Лебедева.

Еще один комплекс услуг по принципу «бизнес-ситуации» направлен на содействие работодателям в поборе подходящих работников. Казалось бы, эту работу службы занятости ведут постоянно. Однако теперь она выходит на новый уровень. В помощь работодатели получат личных кураторов, которые, исходя из потребностей по подбору персонала, будут организовывать очные и онлайн-собеседования, а также специализированные ярмарки вакансий.

– В планах разработать «жизненные ситуации» для всех категорий: инвалидов, детей-сирот, выпускников и так далее, а под каждую потребность и проблему работодателей – внедрить «бизнес-ситуации», – заключил Александр Шегуров.

Как ранее сообщала «Губерния», целый пул услуг для работодателей и соискателей с 2022 года будет доступен в электронном виде на портале «Работа в России». Планируется, что к 2024 году будут модернизированы Центры занятости в Магнитогорске, Троицке, Златоусте и Челябинске.


 

Другие материалы рубрики
16:54 На общественных слушаниях по бюджету челябинцы интересовались благоустройством, дорогами и горячим питанием

Слушания в Челябинской городской думе прошли в онлайн-формате, но все желающие могли наблюдать за ними и даже задать вопросы

15:26 Владислав Смирнов: «Основная причина дефицита кадров – демографическая яма»

Начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области во время пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» рассказал о причинах нехватки рабочих рук на Южном Урале

09:21 Южноуральский «морж» поднимает в проруби под водой гири, гантели, штангу и камни

Челябинец Рустам Исламов может проплавать в ледяной воде больше десяти минут. О хобби, праздновании дня рождения в проруби и купании в Северном Ледовитом океане он рассказал «Губернии». Нет ли вреда для здоровья? Об этом, а также как правильно начинать моржевать и кому такое хобби полностью противопоказано, мы узнали у главного врача Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольги Агеевой.

Возврат к списку