Понедельник, 15 Июля 2024

«Наказаны и кто давал взятку, и кто получил?» Стали известны подробности миасского дела

01.02.2022 Корреспондент: Сергей Николаев

Полумиллионный штраф за взятку миасскому машзаводу заплатит ООО «ПромМетиз», а ранее должностное лицо было признано виновным по статье «коммерческий подкуп»

О том, что после прокурорской проверки в Миассе было возбуждено административное дело по факту незаконного вознаграждения от имени юридического лица, сообщает «Миасский рабочий». Со ссылкой на прокуратуру Челябинской области издание пишет, что проверка была по соблюдению законодательства о противодействии коррупции.

- Установлено, что представитель ООО «ПромМетиз» в интересах организации передал более 275 тысяч рублей в качестве взятки сотруднику АО «Миасский машиностроительный завод» за выбор организации в качестве поставщика и совершение иных действий в пользу юрлица, связанных с занимаемым служебным положением, - цитирует МР прокуратуру региона.

По результатам рассмотрения постановления прокурора ООО «ПромМетиз» признано виновным в незаконном вознаграждении от имени юридического лица. Организации назначен штраф в размере 500 тысяч рублей.

Добавим, что ранее суд признал должностное лицо (получателя взятки) виновным в совершении коммерческого подкупа ( пункт «г» части 7 статьи 204 УК РФ).

Как сообщала «Губерния», новый глава регионального ГУ МВД Михаил Скоков на вопрос, как оценивает борьбу с коррупцией в регионе, ответил так:

- Если честно, я даже удивился, что здесь так мало дел, связанных с коррупцией. Задал вопрос руководству управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции: у нас что, нет таких преступлений? Мне ответили, что нет, видимо. Но мне кажется, что мы тут недорабатываем. Поручил коллегам усилить работу в этом направлении.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку