Понедельник, 15 Июля 2024

Автомобилистов Челябинской области предупредили о возможных ДТП из-за гололеда

01.02.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Дорожные службы делают свою работу, но капризы природы иногда осложняют обстановку на дорогах. Фото Олега Каргаполова

Оттепель грозит южноуральцам сложностями на дорогах

В Челябинской области 1 февраля 2022 года ожидается оттепель. По информации синоптиков, во всех районах региона будет облачно с прояснениями, местами небольшой снег, утром в отдельных районах туманы. Температура воздуха около нуля.

Такая температура, как известно, вызывает активное таяние снега. «Потепление может вызвать гололед и осложнить обстановку на южноуральских дорогах. Водителям стоит быть внимательней к соблюдению правил дорожного движения», - обращает внимание автовладельцев Полит74.

Представители МЧС обращаются к водителям с просьбой быть особенно внимательными обычно в двух случаях: при снегопадах и гололеде. Как рассказали «Губернии» эксперты, при таких погодных условиях особенно много ДТП. Сейчас, как известно, на дорогах и так скользко. Если сегодня днем снег будет таять, то к вечеру гололед усилится, что может привести к ДТП, если водители не будут соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Добавим, что ежедневно в регионе происходят ДТП по причине того, что водители не справляются с управлением. Вчера, к примеру, в Каштаке погибла пассажирка такси. Появилось видео с места смертельного ДТП.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку