Вторник, 28 Июня 2022

Имя и фото Ольги Фаткулиной с флагом растиражировали по всему миру

05.02.2022 Корреспондент: Михаил Араловец, Сергей Николаев Фото: olympic.ru

Эксперты считают, что челябинская конькобежка совершенно заслуженно стала мировой медийной персоной

Вчера в Пекине состоялась торжественная церемония открытия XXIV зимних Олимпийских игр. На ней одним из знаменосцев сборной России, как уже сообщала «Губерния», стала челябинская конькобежка Ольга Фаткулина.

Наша спортсменка, которая вместе с хоккеистом Вадимом Щипачевым пронесла знамя Олимпийского комитета России на открытии Игр, мгновенно стала мировой медийной персоной. Ранее она была известна все-таки узкому кругу специалистов в других странах, несмотря на то что была серебряным призером Олимпийских игр-2014 и чемпионкой мира по скоростному бегу на коньках. Теперь ее имя и фото с флагом растиражировано по всему миру.

Не секрет, что основное внимание прессы и телевидения, интернета и публики приковано в основном к футболу, большому теннису, фигурному катанию, хоккею, профессиональному боксу и баскетболу. В основном потому, что в этих видах спорта крутятся самые большие деньги. Теперь, как отмечают эксперты, наша землячка заслуженно вошла в ряд узнаваемых фигур спорта во всем мире.

На церемонии открытия Олимпиады российский комментатор Дмитрий Губерниев напомнил всем историю, как Ольгу Фаткулину не пустили на прошлые Игры по надуманной причине, и пожелал ей, а также всем остальным россиянам удачи. Присоединяемся. Напомним, что в состав сборной России вошли 13 южноуральцев: Ольга Фаткулина и Анастасия Григорьева (конькобежный спорт), Екатерина Ефременкова (шорт-трек), Сергей Глухов и Дмитрий Миронов (керлинг), Игорь Омелин и Анастасия Чирцова (фристайл, дисциплина «ски-кросс»), Александра Глазкова (фристайл, дисциплина «хаф-пайп»), Сергей Телегин, Егор Яковлев, Артем Минулин и Андрей Чибисов, Владимир Ткачев (хоккей).

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:35 Полпред президента в УрФО поручил мгновенно реагировать на случаи задержки зарплат

Владимир Якушев: «Особое внимание должно быть уделено соблюдению работодателями трудовых прав сотрудников»

17:59 Фрагмент старинной мостовой в Челябинске станет арт-объектом

Проект могут реализовать до конца лета

16:55 Из озера в Миассе достали затопленный автомобиль

В салоне никого не оказалось

Возврат к списку