Понедельник, 8 Августа 2022

В Челябинской области увеличат производство свинины

18.04.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Обеспечить мясом удастся не только Южный Урал, но и другие регионы страны

Свиноводческие комплексы Челябинской области в 2022 году планируют увеличить объемы продукции, чтобы обеспечить мясом и продуктами питания из мяса не только Южный Урал, но и другие регионы страны.

Как отметил министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин, сейчас для всех свиноводческих комплексов обозначена задача – выйти на допандемийный уровень производства и сделать 145 тысяч тонн свинины в течение года. Напомним, в прошлом году в Челябинской области было произведено 140,7 тысяч тонн.

- В свиноводстве в конце прошлого года был получен хороший приплод, и уже в январе-феврале это позволило увеличить производство свинины на 6 процентов к уровню 2021 года. Из 71,2 тысяч тонн мяса всех видов производство свинины составило 20,4 тысяч тонн. В нашем регионе эта продукция производится с профицитом, что позволяет поставлять её в другие регионы России, - рассказал Алексей Кобылин.

Кстати
В 2021 году Челябинская область вошла в тройку лидеров по производству свиней. Первое место рейтинга заняла Псковская область с показателем 1,62 миллиона голов. На второй позиции – Тамбовская область и 1,12 миллиона голов. Южный Урал оказался на третьем месте с 0,79 миллиона голов.  


Добавим, что на сегодняшний день самым крупнейшим производителем свинины и продукции из свинины в Челябинской области является агрофирма «Ариант», на 11 площадках которой размещаются более 650 тысяч свиней.

- Мы на сегодняшний день точно можем обеспечить жителей Челябинской области своей продукцией, - отмечает директор по качеству на предприятии Марина Тихоненко. - Наша отечественная пищевая индустрия и пищевая химия за последние годы шагнули далеко вперёд. Мы уже можем перерабатывать на фабрике мясной гастрономии «Ариант» 140 тонн в сутки мясной продукции.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

16:30 На заправке в Челябинске вспыхнул бензоробот

Заправочную станцию с терминалом оплаты хозяин сумел потушить сам

14:08 Дедушка, которого искали с собаками и беспилотниками, самостоятельно вышел из леса в Челябинской области

90-летний мужчина четверо суток пытался найти выход из лесного массива

Возврат к списку