Реже стали копировать пятитысячные банкноты, чаще – купюры с номиналом 1000 рублей
В Челябинской области сократилось количество фальшивых банкнот. За первые четыре месяца этого года специалисты изъяли 58 поддельных купюр – почти в два раза меньше, чем в том же периоде предыдущего года, сообщили в пресс-службе регионального отделения Банка России.
Использование фальшивой пятитысячной купюры сократилось в 2,5 раза, но по другим банкнотам эксперты заметили незначительный прирост. Так, например, было выявлено десять тысячерублевых фальшивых купюр, а в первом квартале прошлого года изъяли только восемь.
Добавим, что в 2021 году самой большей популярностью у фальшивомонетчиков пользовались двухтысячные купюры. Тогда их выявили в четыре раза больше. Самыми неходовыми оказались денежные знаки с номиналом 500 рублей.
Если у вас возникли сомнения относительно какой-либо купюры в своем кошельке, лучше не пытайтесь ею расплатиться. Проверить наличные можно в любом коммерческом банке, сдав их на бесплатную экспертизу. Также вы можете воспользоваться мобильным приложением «Банкноты Банка России» – там представлена вся информация о признаках подлинности купюр.
Поделиться
поделиться:
С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке прошли XIV «Расулевские чтения» — международная конференция, собравшая более 900 участников из 17 регионов России и 20 стран. Религиозные деятели, ученые, философы, представители общественных организаций и органов власти обсудили роль ислама в истории и современной жизни России, а также совместную службу мусульман и православных в условиях специальной военной операции.
Участники «Экспертного клуба Челябинской области» поделились мнениями, какое влияние «Расулевские чтения» оказывают на регион, на проживающих в нем мусульман и на всю Россию.
https://t.me/chgub
Еще несколько соглашений о межрегиональном сотрудничестве заключил наш регион на международной промышленной выставке «Иннопром-2025». Так, с Луганской Народной Республикой Челябинская область будет совместно развивать промышленный потенциал, укрепляя связи между предприятиями регионов. С Республикой Татарстан подписано соглашение о проведении целого ряда мероприятий на 2025 – 2027 годы.
https://t.me/chgub
За то, чтобы именно в село Тимино пришла качественная связь в 2024 году по проекту «Устранение цифрового неравенства» проголосовали 2,5 тысячи человек. Село даже смогло занять первое место в рейтинговом списке голосования по всей стране, напомнили в администрации Каслинского района. Там отметили, что такого результата муниципалитету удалось достичь за счет единства и взаимопомощи жителей всех населенных пунктов.
https://t.me/chgub