Понедельник, 24 Июня 2024

На Южном Урале стало меньше фальшивых купюр

12.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова

Реже стали копировать пятитысячные банкноты, чаще – купюры с номиналом 1000 рублей

В Челябинской области сократилось количество фальшивых банкнот. За первые четыре месяца этого года специалисты изъяли 58 поддельных купюр – почти в два раза меньше, чем в том же периоде предыдущего года, сообщили в пресс-службе регионального отделения Банка России.

Использование фальшивой пятитысячной купюры сократилось в 2,5 раза, но по другим банкнотам эксперты заметили незначительный прирост. Так, например, было выявлено десять тысячерублевых фальшивых купюр, а в первом квартале прошлого года изъяли только восемь.

Добавим, что в 2021 году самой большей популярностью у фальшивомонетчиков пользовались двухтысячные купюры. Тогда их выявили в четыре раза больше. Самыми неходовыми оказались денежные знаки с номиналом 500 рублей.

Если у вас возникли сомнения относительно какой-либо купюры в своем кошельке, лучше не пытайтесь ею расплатиться. Проверить наличные можно в любом коммерческом банке, сдав их на бесплатную экспертизу. Также вы можете воспользоваться мобильным приложением «Банкноты Банка России» – там представлена вся информация о признаках подлинности купюр.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Челябинцы стали лучшими по итогам пятой игры турнира BrainShaker в сети ИЦАЭ

В очередной игре интеллектуального турнира BrainShaker 2024, которая прошла в 18 российских регионах и в Минске, челябинская команда Chocolate Flavor Quark набрала наибольшее количество баллов – 54. Теперь участники готовятся к шестой игре, которая запланирована на август этого года.

16:59 Южноуральцам важно осознать личную ответственность перед предками и Родиной

По мнению преподавателя истории ЮУГИИ им. Чайковского, члена Общественной палаты Челябинской области Константина Кашина, сейчас деформировались представления об окружающем пространстве, и постепенно разрушается принцип триединости времени. В результате россияне оказываются в положении 1941 года, когда риторика Запада наполнена требованиями пасть перед ним, как перед сильным. Накануне Дня памяти и скорби участники Экспертного клуба Челябинской области попытались понять, что нужно сделать, чтобы не допустить повторения страшной истории.

15:27 В Челябинской области могут запустить высокотехнологичные производства Ростеха

Также региональное правительство и госкорпорация планируют совместно строить жилье для сотрудников таких предприятий. Это позволит решить кадровый вопрос.

Возврат к списку