Реже стали копировать пятитысячные банкноты, чаще – купюры с номиналом 1000 рублей
В Челябинской области сократилось количество фальшивых банкнот. За первые четыре месяца этого года специалисты изъяли 58 поддельных купюр – почти в два раза меньше, чем в том же периоде предыдущего года, сообщили в пресс-службе регионального отделения Банка России.
Использование фальшивой пятитысячной купюры сократилось в 2,5 раза, но по другим банкнотам эксперты заметили незначительный прирост. Так, например, было выявлено десять тысячерублевых фальшивых купюр, а в первом квартале прошлого года изъяли только восемь.
Добавим, что в 2021 году самой большей популярностью у фальшивомонетчиков пользовались двухтысячные купюры. Тогда их выявили в четыре раза больше. Самыми неходовыми оказались денежные знаки с номиналом 500 рублей.
Если у вас возникли сомнения относительно какой-либо купюры в своем кошельке, лучше не пытайтесь ею расплатиться. Проверить наличные можно в любом коммерческом банке, сдав их на бесплатную экспертизу. Также вы можете воспользоваться мобильным приложением «Банкноты Банка России» – там представлена вся информация о признаках подлинности купюр.
Поделиться
поделиться:
За мастерство и карьерные успехи знаки отличия получили врачи, металлурги, социальные работники, писатели, государственные служащие и другие
Немногие приняли решение отправиться отдыхать за границу
Проект будет реализован на средства благотворительного фонда «Зеленый театр»