Понедельник, 16 Мая 2022

На Южном Урале стало меньше фальшивых купюр

12.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова

Реже стали копировать пятитысячные банкноты, чаще – купюры с номиналом 1000 рублей

В Челябинской области сократилось количество фальшивых банкнот. За первые четыре месяца этого года специалисты изъяли 58 поддельных купюр – почти в два раза меньше, чем в том же периоде предыдущего года, сообщили в пресс-службе регионального отделения Банка России.

Использование фальшивой пятитысячной купюры сократилось в 2,5 раза, но по другим банкнотам эксперты заметили незначительный прирост. Так, например, было выявлено десять тысячерублевых фальшивых купюр, а в первом квартале прошлого года изъяли только восемь.

Добавим, что в 2021 году самой большей популярностью у фальшивомонетчиков пользовались двухтысячные купюры. Тогда их выявили в четыре раза больше. Самыми неходовыми оказались денежные знаки с номиналом 500 рублей.

Если у вас возникли сомнения относительно какой-либо купюры в своем кошельке, лучше не пытайтесь ею расплатиться. Проверить наличные можно в любом коммерческом банке, сдав их на бесплатную экспертизу. Также вы можете воспользоваться мобильным приложением «Банкноты Банка России» – там представлена вся информация о признаках подлинности купюр.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:54 Профессионалам своего дела на Южном Урале вручили государственные и региональные награды

За мастерство и карьерные успехи знаки отличия получили врачи, металлурги, социальные работники, писатели, государственные служащие и другие

15:42 Треть южноуральцев отказалась от отпуска в этом году

Немногие приняли решение отправиться отдыхать за границу

14:20 В ботаническом саду ЧелГУ появится театральный сквер

Проект будет реализован на средства благотворительного фонда «Зеленый театр»

Возврат к списку