Понедельник, 4 Июля 2022

В Челябинске пытаются спасти даурские лиственницы, высаженные в прошлом году

17.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: сообщество «А.Л. Текслер, ПОМОГИ!!!» в социальной сети «ВКонтакте»

Не все молодые деревья зазеленели после уральской зимы

Даурские лиственницы, которые высадили осенью 2021 года на пересечении улицы Красной и проспекта Ленина, выглядят засохшими. Только одно дерево из четырех зазеленело этой весной.

Ситуация обеспокоила горожан – неравнодушные стали выкладывать посты с призывами присмотреться к деревьям в сообществе «А.Л. Текслер, ПОМОГИ!!!» в социальной сети «ВКонтакте». В пресс-службе администрации Челябинска сообщили, что сейчас делается все необходимое, чтобы спасти деревья. Погибшими их называть еще рано.

— Сейчас осуществляется усиленный полив деревьев стимулирующими препаратами и удобрениями. Уход за лиственницами находится на контроле муниципального учреждения «Геоцентр» и городского управления экологии и природопользования. Мы не готовы сказать, что деревья погибли, – рассказали в ведомстве.

Напомним, летом 2020 года многих жителей потрясла жестокая и необоснованная вырубка даурских лиственниц, привезённых по легенде еще в 1905 году участником Русско-Японской войны. Офицер скончался от тяжёлых ран, но завещал высадить привезённые семена. Так в городе и появились даурские лиственницы.

Осенью прошлого года экзотические растения высадили и на северо-востоке Челябинска в парке Дружбы. Десять деревьев высадила лично глава города Наталья Котова.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:09 Челябинская область поднялась в рейтинге регионов, развивающих промышленность

В прошлом году Южный Урал занимал шестое место, в текущем — четвертое

14:33 Между Челябинском и Екатеринбургом будет курсировать скоростной поезд «Орлан»

Алексей Текслер: «Постепенно создается уральская агломерация, комфортная для наших жителей»

Возврат к списку