Понедельник, 4 Июля 2022

На заводе в Миассе вместо импортных аналогов создали отечественные узлы для оборудования медучреждений

18.05.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: minprom.gov74.ru

Новые разработки южноуральского производства уже применяются в кардиологическом диспансере в Якутске

На миасском заводе медицинского оборудования (МЗМО) разработали и собрали усиленные узлы вращения с пневматическими тормозами для подъемно-поворотных консолей в системах медицинского газоснабжения. Работы проведены в рамках импортозамещения, новые разработки позволят заменить немецкие, чешские и китайские аналоги.

Специалистами завода в рамках госконтракта изготовлено 176 консолей подвода медицинских газов и электропитания различных типов. Все изделия уникальны, поскольку создавались в соответствии с требованиями конкретных заказчиков.

Разработка пневмотормоза для консолей стала необходимостью, когда пришлось отказаться от модели, созданной несколько лет назад, – элементы для нее в условиях санкций стало невозможно приобрести в Европе.

- Новая модель разрабатывалась, изготавливалась, дорабатывалась, что называется, на ходу, - рассказала начальник конструкторского бюро систем жизнеобеспечения НПО ЗАО «Асептические медицинские системы» Светлана Шведкина. – В результате мы получили новый надежный импортозамещающий продукт.

Как отметил министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий, инженеры завода проектируют качественную импортозамещающую продукцию.

- Подобные проекты, такие предприятия, разумеется, всегда могут рассчитывать на поддержку регионального правительства, - подчеркнул министр.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Челябинская область будет развивать инфраструктуру для электротранспорта совместно с регионом Казахстана

Алексей Текслер: «На протяжении трассы от Челябинска до Костаная появятся зарядные станции»

16:09 Челябинская область поднялась в рейтинге регионов, развивающих промышленность

В прошлом году Южный Урал занимал шестое место, в текущем — четвертое

Возврат к списку