Воскресенье, 3 Июля 2022

На туры в Челябинскую область по программе кэшбека россияне потратили 378 миллионов рублей

24.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

На карту МИР туристам вернулось больше 75 миллионов

Пресс-служба АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» сообщила, что Ростуризм подвел итоги программы «туристического кэшбека» в 2021 году.

За два этапа (весной и осенью) россияне скупили туры в Челябинскую область на общую сумму 378 миллионов рублей. Из них 75,4 млн руб. вернулось туристам на карты МИР. Известно, что больше всего путевок турфирмы продали в осенний период (1058, тогда как весной – только 913), при этом количество бронирований для проживания в гостиницах/санаториях тогда значительно сократилось (с 8150 в весенний период до 1319 в осенний).

Директор по развитию туризма АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ирина Чиркова рассказала, что на снижение бронирования в коллективных местах размещения повлиял COVID-19 и необходимость иметь сертификаты о прививках при заселении.

- Для бизнеса это повод задуматься над тем, как привлечь туристов в октябре-ноябре. Вполне вероятно, что потенциальному гостю важно понимать, чем он будет заниматься в загородном отеле в это время. Это значит, что нужны какие-то пакетные туры со spa-процедурами, детской анимацией, экскурсиями, - отметила Ирина Чиркова.

Новый этап туристического кэшбека стартует 1 октября 2022 года.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:07 Пожилой мужчина погиб в страшной аварии в Челябинске

Обстоятельства ДТП устанавливаются

09:42 Южноуральские фермеры получили почетные грамоты и гранты на развитие своего хозяйства

В Челябинской области прошел региональный праздник «День фермера»

Возврат к списку