Пятница, 1 Июля 2022

Южноуральские школьники могут выиграть курс анимации от «Союзмультфильма»

16.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: pravmin.gov74.ru

Для этого необходимо снять на свой смартфон мультфильм, выполненный в любой технике

Как ранее рассказывала «Губерния», многие из ребят во время самых длинных каникул в году занимают свое время активными играми или осваивают новые курсы на сайте «Лето знаний». Организаторы фестиваля уличных мультфильмов решили предложить школьникам еще одну интересную деятельность — снять на свой смартфон мультфильм в любой технике исполнения.

Сегодня умное мобильное устройство есть практически у каждого российского школьника. Чаще дети используют их для развлечения. Задача нового фестиваля — показать ребятам, что с помощью смартфона можно создавать нечто уникальное.

В конкурсе могут принять участие дети до 18 лет. Их задача — снять на телефон мультфильм, выложить его в открытый доступ до 31 августа и отправить заявку на конкурс. Лучшие режиссеры получат электронные именные дипломы и бесплатный курс анимации от студии мультипликации «Союзмультфильм».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:20 Грибы без беды: как пойти в лес и не заблудиться

Летняя пора — особый сезон для любителей грибов и других даров леса. На «тихую охоту» отправляются и бывалые грибники, и просто любители пособирать все, что попадется. Мало кто задумывается, что даже к короткому походу надо готовиться, чтобы не заблудиться. А тем временем в лесах Челябинской области все чаще теряются люди. Главные ошибки в лесу — это паника и беспорядочное шатание. Южноуральские спасатели рассказывают, как не попасть в беду.

08:17 Губернатор отреагировал на ситуацию с высадкой пассажиров через окно в Челябинске

У маршрутки заело дверь, и водитель попросил южноуральцев освобождать салон через форточку

07:30 Школьницы из Челябинской области победили во Всероссийском конкурсе эскизов одежды

Одна из девочек взяла главный приз — стажировку в московском доме моды

Возврат к списку