Владислав Чигин: «На этнографии можно и нужно выстраивать туристические потоки»
Студент ЮУрГУ Владислав Чигин ранее принял участие во всероссийском конкурсе «Культура, этнос, традиции: диалог культур» и одержал победу в номинации «Этнографический туризм: экскурсии и туры по любимому краю». Сегодня, 17 июня, он стал гостем утреннего стрим-шоу «Поутру».
Во время съемки Владислав Чигин рассказал, что его победная работа была связана с Байкалом, самым глубоководным пресным озером в мире. По словам автора, многие воспринимают озеро только как необычный водоем, не обращая внимания на то, что вокруг него живет удивительный этнос — буряты. Особенностям быта и традициям этого народа студент ЮУрГУ и посвятил свою работу.
Вместе с тем ведущие шоу поговорили с Владиславом Чигиным о перспективах развития этнографического туризма на Южном Урале. Как оказалось, Челябинская область тоже этим приемом может привлечь серьезный туристический поток.
— Этнография — это то, как жили наши предки, что они ели, на каком языке говорили. На этнографии можно и нужно выстраивать туристические потоки и на Южном Урале. У нас огромная масса интересных мест, интересных культур, — отметил студент.
Посмотреть полный выпуск стрим-шоу «Поутру» можно в сообществе «Гранада ТВ» в социальной сети «ВКонтакте».
Поделиться
поделиться:
Награды получили 17 медицинских специалистов
По версии следствия, бухгалтер компании подделывала данные в расчетах и присваивала себе суммы
Летняя пора — особый сезон для любителей грибов и других даров леса. На «тихую охоту» отправляются и бывалые грибники, и просто любители пособирать все, что попадется. Мало кто задумывается, что даже к короткому походу надо готовиться, чтобы не заблудиться. А тем временем в лесах Челябинской области все чаще теряются люди. Главные ошибки в лесу — это паника и беспорядочное шатание. Южноуральские спасатели рассказывают, как не попасть в беду.