Пятница, 1 Июля 2022

Победитель всероссийского конкурса про диалог культур оценил перспективу развития этнотуризма на Южном Урале

17.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Владислав Чигин: «На этнографии можно и нужно выстраивать туристические потоки»

Студент ЮУрГУ Владислав Чигин ранее принял участие во всероссийском конкурсе «Культура, этнос, традиции: диалог культур» и одержал победу в номинации «Этнографический туризм: экскурсии и туры по любимому краю». Сегодня, 17 июня, он стал гостем утреннего стрим-шоу «Поутру».

Во время съемки Владислав Чигин рассказал, что его победная работа была связана с Байкалом, самым глубоководным пресным озером в мире. По словам автора, многие воспринимают озеро только как необычный водоем, не обращая внимания на то, что вокруг него живет удивительный этнос — буряты. Особенностям быта и традициям этого народа студент ЮУрГУ и посвятил свою работу.

C5CF2A84-65C7-48F7-9350-9CF0ADFFC91F.jpeg

Вместе с тем ведущие шоу поговорили с Владиславом Чигиным о перспективах развития этнографического туризма на Южном Урале. Как оказалось, Челябинская область тоже этим приемом может привлечь серьезный туристический поток.

— Этнография — это то, как жили наши предки, что они ели, на каком языке говорили. На этнографии можно и нужно выстраивать туристические потоки и на Южном Урале. У нас огромная масса интересных мест, интересных культур, — отметил студент.

1F9E4776-2546-43D4-9D02-090E8797FD89.jpeg

Посмотреть полный выпуск стрим-шоу «Поутру» можно в сообществе «Гранада ТВ» в социальной сети «ВКонтакте».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:40 В Челябинской области определили лучших врачей и медсестер

Награды получили 17 медицинских специалистов

09:19 В краже четырех миллионов рублей у кондитерской фирмы подозревают ее же сотрудницу

По версии следствия, бухгалтер компании подделывала данные в расчетах и присваивала себе суммы

08:20 Грибы без беды: как пойти в лес и не заблудиться

Летняя пора — особый сезон для любителей грибов и других даров леса. На «тихую охоту» отправляются и бывалые грибники, и просто любители пособирать все, что попадется. Мало кто задумывается, что даже к короткому походу надо готовиться, чтобы не заблудиться. А тем временем в лесах Челябинской области все чаще теряются люди. Главные ошибки в лесу — это паника и беспорядочное шатание. Южноуральские спасатели рассказывают, как не попасть в беду.

Возврат к списку