Скульптура получила название «Созерцатель» и была установлена на территории заповедника
Туристы заповедника «Аркаим» теперь смогут увидеть пятиметрового «Созерцателя». На территории древнего города установили новый арт-объект, созданный художником из Екатеринбурга Константином Евдокимовым. Как сообщает сайт pravmin.gov74.ru, скульптора на создание объекта вдохновил древний артефакт, найденный во время раскопок на Аркаиме, — статуэтка «Человек, смотрящий в небо».
Скульптура представляет из себя огромный деревянный стул, на котором можно увидеть фигуру сидящего человека, выполненную из арматуры. Этот человек держит в руке светящийся шар. Известно, что «усадить» фигуру на такой высокий стул было непросто, получилось это только с помощью трактора. Сам же шар не горит постоянно, а зажигается от расположенной внизу кнопки. Нажать ее может любой гость заповедника.
Презентация арт-объекта состоится во время карнавала современного искусства «Аркаимское солнцестояние».
Напомним, ранее на одной из улиц Сатки появился необычный арт-объект от итальянского художника Якопо Мандича. Два года назад он создал инсталляцию, представляющую собой большие камни доломита и магнезита, которые опираются на «ноги» из железной проволоки и напоминают каких-то фантастических животных.
Поделиться
поделиться:
Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области Егор Казаков.
https://t.me/chgub
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub