Пятница, 1 Июля 2022

Древний артефакт из Аркаима вдохновил уральского художника на создание пятиметрового арт-объекта

20.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба заповедника «Аркаим». Автор фото: Константин Евдокимов.

Скульптура получила название «Созерцатель» и была установлена на территории заповедника

Туристы заповедника «Аркаим» теперь смогут увидеть пятиметрового «Созерцателя». На территории древнего города установили новый арт-объект, созданный художником из Екатеринбурга Константином Евдокимовым. Как сообщает сайт pravmin.gov74.ru, скульптора на создание объекта вдохновил древний артефакт, найденный во время раскопок на Аркаиме, — статуэтка «Человек, смотрящий в небо».

Скульптура представляет из себя огромный деревянный стул, на котором можно увидеть фигуру сидящего человека, выполненную из арматуры. Этот человек держит в руке светящийся шар. Известно, что «усадить» фигуру на такой высокий стул было непросто, получилось это только с помощью трактора. Сам же шар не горит постоянно, а зажигается от расположенной внизу кнопки. Нажать ее может любой гость заповедника.

Презентация арт-объекта состоится во время карнавала современного искусства «Аркаимское солнцестояние».

Напомним, ранее на одной из улиц Сатки появился необычный арт-объект от итальянского художника Якопо Мандича. Два года назад он создал инсталляцию, представляющую собой большие камни доломита и магнезита, которые опираются на «ноги» из железной проволоки и напоминают каких-то фантастических животных.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:40 В Челябинской области определили лучших врачей и медсестер

Награды получили 17 медицинских специалистов

09:19 В краже четырех миллионов рублей у кондитерской фирмы подозревают ее же сотрудницу

По версии следствия, бухгалтер компании подделывала данные в расчетах и присваивала себе суммы

08:20 Грибы без беды: как пойти в лес и не заблудиться

Летняя пора — особый сезон для любителей грибов и других даров леса. На «тихую охоту» отправляются и бывалые грибники, и просто любители пособирать все, что попадется. Мало кто задумывается, что даже к короткому походу надо готовиться, чтобы не заблудиться. А тем временем в лесах Челябинской области все чаще теряются люди. Главные ошибки в лесу — это паника и беспорядочное шатание. Южноуральские спасатели рассказывают, как не попасть в беду.

Возврат к списку