В меню попали пельмени в шампанском, сырок пряного посола и лисички по-бердяушски
Гастрономический туризм набирает все большую популярность среди россиян. В Челябинской области это направление в скором времени обретет новый формат: до конца года в регионе появится гастрономическая карта, на которой будут отображены блюда южноуральских народов, их рецепты, а также места, где можно купить натуральные продукты от местных фермеров.
Корреспондент сетевого издания «МК Челябинск» изучил некоторые блюда, которые попадут в гастрономическую карту и даже опубликовал их рецепты. Так, в будущее меню попали скоблянка из утки с картошкой, лисички по-бердяушски, покровские пирожки от нагайбаков, пельмени в шампанском и сырок пряного посола. Ознакомиться с рецептами блюд можно по ссылке.
Поделиться
поделиться:
Летняя пора — особый сезон для любителей грибов и других даров леса. На «тихую охоту» отправляются и бывалые грибники, и просто любители пособирать все, что попадется. Мало кто задумывается, что даже к короткому походу надо готовиться, чтобы не заблудиться. А тем временем в лесах Челябинской области все чаще теряются люди. Главные ошибки в лесу — это паника и беспорядочное шатание. Южноуральские спасатели рассказывают, как не попасть в беду.
У маршрутки заело дверь, и водитель попросил южноуральцев освобождать салон через форточку
Одна из девочек взяла главный приз — стажировку в московском доме моды