В меню попали пельмени в шампанском, сырок пряного посола и лисички по-бердяушски
Гастрономический туризм набирает все большую популярность среди россиян. В Челябинской области это направление в скором времени обретет новый формат: до конца года в регионе появится гастрономическая карта, на которой будут отображены блюда южноуральских народов, их рецепты, а также места, где можно купить натуральные продукты от местных фермеров.
Корреспондент сетевого издания «МК Челябинск» изучил некоторые блюда, которые попадут в гастрономическую карту и даже опубликовал их рецепты. Так, в будущее меню попали скоблянка из утки с картошкой, лисички по-бердяушски, покровские пирожки от нагайбаков, пельмени в шампанском и сырок пряного посола. Ознакомиться с рецептами блюд можно по ссылке.
Поделиться
поделиться:
После обновления стенда Челябинской области на международной выставке-форуме «Россия» полюбившиеся многим качели приобрели больший интерактивный эффект. Теперь гости смогут побывать в национальных парках Южного Урала, полюбоваться рассветами в туманном лесу. А в природной фотозоне началось настоящее лето, наполненное солнцем, цветами и красотой лесных полян.
В России продолжается отбор среди бойцов спецоперации, которые желают поступить на госслужбу. Для оценки их управленческого потенциала в регионах страны открывают специальные пункты дистанционного тестирования. Челябинск не стал исключением. В южноуральской столице пункт дистанционной оценки начнет работать с 15 мая.
Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.