Региональный центр технического творчества в эти летние каникулы предоставляет возможность всем школьникам Челябинской области пройти обучение в онлайн-лагере
О том, какие возможности перед ребятами открывает этот проект, рассказал директор центра Владислав Халамов.
— Особенность нашего лагеря в том, что он открывает доступ к полезным и современным образовательным курсам. При этом ребенок может находиться, где угодно: в деревне у бабушки, на пляже с друзьями, дома или во дворе. Единственное, что ему понадобится — это устройство с выходом в интернет, — отметил Владислав Халамов.
Для участия сам школьник или его родитель должен зарегистрироваться на сайте центра, выбрав одно из направлений. Так, например, этим летом ребята могут обучиться искусству 3D-дизайна, моделированию, узнать про самые востребованные инженерно-технические специальности, освоить базовый курс для блогеров и многое другое.
— Из доступных направлений школьники чаще всего выбирают робототехнику или программирование. Однако к этому они подходят скорее с практической точки зрения, ведь эти навыки могут пригодиться в будущем. Мы не ограничиваем детей в выборе направлений, ребенок может посещать сразу несколько: одно — для своего будущего, другое — для души, — добавил директор регионального центра технического творчества Челябинской области.
Как рассказал Владислав Халамов, онлайн-каникулы позволяют не только прокачивать свои навыки или получать новые. Смена подразумевает дистанционное знакомство педагогов и ребят, их сотрудничество и общую работу над заданиями. Это позволяет им не только расти как будущий специалист, но и успешно социализироваться.
Еще один интересный проект, который позволяет детям во время летних каникул увлекательно и познавательно проводить время в интернете, — платформа «ДетиДома». Она настолько удобна и безопасна, что пользуются ею даже за рубежом.
Поделиться
поделиться:
Летняя пора — особый сезон для любителей грибов и других даров леса. На «тихую охоту» отправляются и бывалые грибники, и просто любители пособирать все, что попадется. Мало кто задумывается, что даже к короткому походу надо готовиться, чтобы не заблудиться. А тем временем в лесах Челябинской области все чаще теряются люди. Главные ошибки в лесу — это паника и беспорядочное шатание. Южноуральские спасатели рассказывают, как не попасть в беду.
У маршрутки заело дверь, и водитель попросил южноуральцев освобождать салон через форточку
Одна из девочек взяла главный приз — стажировку в московском доме моды